Interessante Inhalte & Vorlesungen, aber zu allg.
Ich bin gerade im ersten Semester und finde, dass die meisten Inhalte leider nicht wirklich viel mit Ernährung zu tun haben, sondern eher allgemeine Kenntnisse vermitteln (was ja an sich nicht schlecht ist).
Die Vorlesungen sind meist interessant gestaltet und die Dozenten stehen gerne für Fragen zur Verfügung.
Erste Erfahrungen an der Uni Gießen
Bisher habe ich mit dem Studium gute Erfahrungen gemacht. Der Anspruch der Veranstaltungen ist angemessen. Man kann den Dozenten meistens folgen und versteht alles.
Der Studienverlaufsplan ist etwas komisch aufgebaut aber durchdacht. Es gibt allerdings in manchen Räumen nicht genügend Sitzplätze. Es werden zu gegebenen Anlass moderner Lernmittel eingesetzt.
Gut organisiertes und interessantes Studium
Das Studium ist sehr gut organisiert. D.h. man verpasst keine Fristen, weil man immer per e-Mail rechtzeitig erinnert wird, der Studienverlaufsplan ist teils vorgegebenen und zum Teil Selbstbestimmung. In den ersten zwei Semestern lernt man nur die Grundwissenschaften und fast nichts über Ernährung. Dafür sind dann aber alle Voraussetzungen erfüllt für die Profilmodule und man kann danach frei wählen was einem Spaß macht. Die Dozenten sind sehr freundlich und hilfsbereit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Überragende Dozenten und totale Flaschen
Viele Lehrveranstaltungen haben dank gigantischen Profs einen regelrechten Suchtfaktor! Doch leider gibt es wie überall auch ein paar Flaschen bzw. leicht sadistisch veranlagte Profs, die zb. keinen Wert darauf legen laut und deutlich genug zu sprechen sodass auch Leute in der 2. Reihe das Gesagte mitbekommen.
Der Studienverlauf: Zunächst sehr schleppend, da viel Grundsätzliches in sämtlichen naturwissenschaftlichen Gebieten besprochen wird. Erst ab dem 3. Semester steigt man wirklich in ernährungswissenschaftliche Themen ein.
Weiterempfehlungsrate
- 97% empfehlen den Studiengang weiter
- 3% empfehlen den Studiengang nicht weiter