Generell gut, aber fehlender Praxisbezug
Sehr gute Grundlagenvermittlung, jedoch fehlt oft der Praxisbezug. Wegen Chemie & Co braucht man sich keine Gedanken zu machen, da wirklich von 0 angefangen wird, jedoch habe ich zum Ende des 6. Semester bei weitem nicht so viel praktischen Bezug wie ich mir erhofft hab. Die Räumlichkeiten sind teils sehr veraltet. Nur die neue Chemie ist schön. Bibliothek könnte auch strukturierter und moderner sein.
Breit gefächerte Module
Man hat in diesem Bachelorstudium von sehr vielen Bereichen etwas dabei. Man lernt also sehr vielseitig. Man sollte sich allerdings im Klaren sein, dass man viele naturwissenschaftliche Module belegt und Chemie gerade am Anfang des Studium sehr wichtig ist.
Alles rund um Körperfunktionen und Ernährung
Der Studiengang Ernährungswissenschaften bietet Einblicke in Themen wie die Qualitätssicherung, Ernährungsmedizin und Lebensmittelchemie. Es kann auch einiges über richtiges Landwirtschaften, und den Umgang mit Tieren und Pflanzen, und auch wichtige physiologische Vorgänge gelernt werden. Der menschliche Körper steht häufig im Fokus und es ist sehr interessant zu lernen wie wandelbar und anpassungsfähig der Körper ist. Sei es im Bezug auf Sport, auf das Alter oder Krankheiten. Das Lernen macht Spaß,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitiges und interessantes Studium
Das erste Semester ist vielseitig und man lernt viel über wissenschaftliche Bereiche, wie die Biologie und die Chemie. Ich persönlich empfand den Stoff als schon sehr viel, besonders in Chemie, allerdings ist es wichtig viel über die chemischen Grundlagen zu wissen. Besonders wenn man sich für die Wissenschaft oder Forschung interessiert und sich eventuell zukünftig in diesen Bereichen sieht. Der Lernumfang ist schon viel und es gibt natürlich- wie in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 97% empfehlen den Studiengang weiter
- 3% empfehlen den Studiengang nicht weiter