Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Gute Hochschule, schlechte Organisation
Im ersten Semester lief alles ganz gut, bis auf ein paar Organisationsprobleme. Doch jetzt wo es Digital laufen muss, funktioniert kaum was. Die Dozenten können selten wirklich mit der Digitalen Lehre umgehen.
Man bekommt sehr spät Infos.
Der Inhalt ist aber weiterhin gut.
Sehr interessant
Das Studium ist sehr interessant. Es ist stark naturwissenschaftlich geprägt; Schwerpunkte sind z.B. Die Chemie (anorganisch, organisch und Biochemie).
Die Veranstaltungen sind dem entsprechend vor allem in den ersten Semestern anspruchsvoll. Dank kompetenter Dozenten und nicht überfüllten Hörsälen aber machbar.
Erster Durchlauf
Man merkte, dass es der erste Durchgang einer neuen Studienrichtung war. Die Organisation war teilweise katastrophal. Ansonsten ein guter Studiengang. Die Labore sind mehr als gut ausgestattet, die neue Bib ist wirklich schön und die Lernlandschaft sehr sinnvoll aber teilweise Recht laut.
Sehr guter und interessanter Studiengang
Der Studiengang Ernährungswissenschaften an der Hochschule Niederrhein ist sehr vielfältig und interessant. Nach dem Grundstudium kann man sich in verschiedene Richtungen spezialisieren und seine Vorlieben und Prioritäten selbst wählen. Durch die unterschiedlichen Laborpraktika erhält man zusätzlich erste Praxiserfahrungen.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter