Chemie Studierender

Chemie (B.Sc.)

Ich studiere im Moment an der Uni und der chemische Anteil ist sehr spannend, man darf jedoch nicht vergessen das zum Chemie Studium auch Physik und Mathe gehören. Ansonsten hat die Uni sehr gute Professoren und das Studium ist zwar schwer, es macht aber auch Spaß.

Kurse gut, Prüfungen komisch

Chemie (B.Sc.)

Ich bin jetzt in der sechsten Woche meines Chemie Studiums, und die Vorlesungen gefallen mir alle gut, weil ich wenige Probleme habe die Inhalte zu verstehen. Wir hatten auch bereits eine Prüfung , doch diese war etwas merkwürdig. Wir hatten Prüfungen der letzten Jahre um uns gut vorbereiten zu können, jedoch waren alle Studenten sich einig dass diese Prüfung schwerer war als die der Jahre zuvor, weil wir schlicht und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Bestärkende Zeit

Chemie (B.Sc.)

Ich bin erst im ersten Semester und war mir vor Studienbeginn sehr unsicher, ob Chemie tatsächlich etwas für mich ist. Jetzt kann ich sagen, dass es genau die richtige Entscheidung war. In gut aufeinander aufbauenden Vorlesungen wird deutlich detaillierter und tiefgehender als in der Schule gearbeitet und man bekommt das Gefühl, es allumfassend zu verstehen.
Ich bin sehr zufrieden und freue mich immer auf die Lehrveranstaltungen, sie sind allerdings etwas...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erstsemester

Chemie (B.Sc.)

Ich bin Erstsemester an der Uni Freiburg und bisher sehr zufrieden mit meinem Studium. Die difitale Organisation der Uni war sehr gut und es gab keine Probleme beim anmelden obwohl ich aus dem Ausland komme. Die Kurse sind grösstenteils sehr interessant, da viele Experimente gezeigt werden die helfen einem Konzepte näher zu bringen, hierfür wird auch die gute Ausstattung benutzt die man zur Verfügung hat.

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 61 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025