Biologie (M.Sc.)
Hart aber fair
Das Grundstudium beinhaltet viel Lernstoff, oft geht es um pures Auswendiglernen. Jeder Studi gelangt da mal an seine Grenzen und verzweifelt. Dies ist notwendig und lohnt sich durch zu halten, denn später wird genau dieses Wissen gefragt und ist Grundlage für praktische Arbeiten. Dafür ist es umso schöner, den Erfolg/eine bestandene Klausur zu feiern. Außerdem lernt man durch die enorme Vielfältigkeit der Biologie-Fakultät der RUB mehr, als an anderen Unis....Erfahrungsbericht weiterlesen
Bürokratiechaos
Das einzige, dass mich wirklich stört sind meiner Meinung nach unsinnig viele und komplizierte Vorgaben und Regeln bezüglich des Studienverlaufs. Alles muss persönlich angemeldet werden mit verschiedenen Unterlagen etc. Unnötig kompliziert! Ansonsten ist die Ausbildung vielfältig und gut.
Biologie 1.0
Eigentlich stimmt alles an diesem Studiengang... Wenn da nicht die vielen Mitstudenten wären die nur in Medizin reinkommen wollen oder die Dozenten die uns für das Antestat nicht alle Dinge ordentlich erklären.
Macht aber dennoch Spaß obwohl es schon etwas anstrengend ist.
Vielseitig und interessant
Wenn man fleißig ist hat man dir Möglichkeit in viele verschiedene Bereiche zu schnuppern. Jedoch sollte man sich dazu bereits im Bachelorstudentin Gedanken zu machen und taktisch klug wählen.
Der Bachelor Studiengang war hart aber sehr lehrreich. Viele praktische Anwendungen