Zuverlässige

Biologie (M.Sc.)

Das Studium ist sehr divers und man kann sehr viel lernen. Es wird alles angeboten und man hat genug Möglichkeiten in jeden Bereich zu schnuppern. Ich würde es auf jeden Fall nochmal studieren!. Wenn man Probleme hat, gibt es genug Stellen an die man sich wenden kann.

Biologie ist unglaublich vielfältig

Biologie (M.Sc.)

Der Master in Biologie ist so vielfältig, weil es in Bochum so viele verschiedene Lehrstühle gibt und man sich sogar in anderen naturwissenschaftlichen Bereichen umschauen kann. Das Studium kann bzw. muss man sich komplett selbst organisieren, sogar die Prüfungsbereiche und Termine. Um in Regelstudienzeit fertig zu werden sollte man allerdings früh mit der Studienplanung beginnen und im Besten Fall nicht zur Praktikumszeit krank werden.

Es ist ein sehr lernintensives Studium

Biologie (M.Sc.)

Das Studium ist sehr auch deine eigene Wahl ausgelegt jedoch ist für das erste Semester zu wenig zur Verfügung und dann bekommt nicht jeder Student einen Platz im Kurs. Die anderen Semester sind jedoch sehr toll und man kann alle Vertiefungen selbst wählen und entscheiden was man machen will.

Zwischen Mikroskop und Laborbank

Biologie (M.Sc.)

Ich studiere Biologie an der Ruhr-Universität Bochum und finde das Studium sehr spannend und vielseitig. Besonders gefällt mir, dass man ein breites naturwissenschaftliches Fundament bekommt – von Chemie und Physik bis hin zu Genetik, Zoologie und Botanik. Am Anfang war es teilweise recht anspruchsvoll, vor allem wegen der vielen Praktika und des großen Lernumfangs, aber mit der Zeit findet man gut hinein. Ich schätze die Mischung aus Theorie und Laborarbeit,...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.1

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026