Pluspunkt für Organisation des Praktikums
Für die spezielle Organisation des Praktikums im Studiengang Bildung und Erziehung in der Kindheit an der ehs Dresden bin ich sehr dankbar. Es handelt sich dabei um den sog. Lernort Praxis. Man hat ab dem 2. Semester bis zum Ende des Studiums einen festen Praxispartner und arbeitet kontinuierlich einmal pro Woche (im 4. Semester immer 2 Wochen am Stück) in der Einrichtung. Dies bringt eine ständige und direkte Verknüpfung von...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnähe garantiert!
Das Studium im Bereich der Kindeitspädagogik an der Evangelischen Hochschule ist unglaublich praxisnah und interessant. Ab dem zweiten Semester ist man einmal pro Woche in einer Einrichtung tätig. Im vierten Semester befindet sich das Blockpraktikum. Durch die sorgfältig ausgewählten Studieninhalte gelingt es mir immer besser, die erlernte Theorie mit den Praxiseinheiten zu verknüpfen. Darauf legen auch die Dozenten großen Wert und bieten regelmäßig Freiraum zur Erläuterung unserer Erlebnisse in den...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisreich
Das Studium bereitet einen mit viel Praxiserfahrung auf das Leben nach dem Studium vor und man kann so das Gelernte sofort mit in die Praxis nehmen und dort umsetzen.
Jedoch werden teilweise zu viele Themengebiete zu schnell abgehackt.
Studium mit Zukunft
Kleiner Studiengang, Dozenten auf Augenhöhe, spannende Studieninhalte.
Dank des kleinen Studiengangs ist alles sehr familiär und man kann Fragen offen und ehrlich stellen. Die Dozenten stehen immer für Fragen und Hilfestellungen zur Verfügung.
Insgesamt ein guter Studiengang, welchem allerdings an manchen Stellen die Organisation fehlt.