Liebevolle und fürsorgliche HS
Die HS ist ziemlich klein weshalb man vielen höheren Semestern über den Weg läuft. Sie geben einen Tipps und haben für ersties ein Ohr offen. Auch die Vereinigung AStA ist Top und gibt einem Tipps für Besseres lernen oder hat für Probleme jeglicher Art Zeit sich diese an zu hören. Die HS allgemein ist sehr Inklusiv angelehnt. Wir haben einen Fahrstuhl für geh Behinderte sowie für Mütter einen Raum in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenn man krank ist und sich einiger Maßen fit fühlt bieten die Tutoren an, das Seminar per Zoom Call zu übertragen, so dass man live dabei ist.
Auch die Tafeln sind sehr digital und Abgaben kann man seit diesem Semester Digital einreichen. Wenn man mal einen Drucker braucht kann man ganz entspannt in den Kopierraum gehen und sich dort das gewünschte Material Drucken.
Vor jeder Vorlesung kann man sich die Materialien herunterladen und darin schreiben.
Durch die eigene E-Mail Plattform sind Dozenten gut erreichbar.
Studiengang für die Zukunft
Der Studiengang ist für die Zukunft unserer Gesellschaft essenziell. Im Studium wird Theorie mit Praxis verknüpft. Pädagogische Ansätze werden besprochen, analysiert & reflektiert. Durch eine klare Strukturierung des Studienverlaufs, wird jedem Studenten das Lernen erleichtert!
Sehr Kita/Krippe lastiges Studium
Ich persönlich studiere Kindheitspädagogik für den allgemeinen Überblick über die Themen der Kindheit/des Aufwachsens. Das schließt für mich alle Altersstufen zwischen 0 und Pubertätsbeginn ein, jedoch beziehen sich die Modulinhalte nach 5 Semestern leider immernoch hauptsächlich auf das Alter von 0-6, mir hilft dies in meiner Pädagogischen Praxis leider kaum etwas, bzw. ist es für mich sehr schwer die Verbindungen zwischen meiner Praxis und der Theorie, die in den Lehrveranstaltungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Für Seminare kann und muss man sich meines Wissens online einschreiben.
Die Erreichbarkeit der einzelnen Dozierenden ist natürlich sehr Personen abhängig.
praxisnah, professionell, passend
Ich studiere Kindheitspädagogik im 3.Semester und bin hoch zufrieden mit meiner Wahl. Wer mit dem Gedanken spielt sich an der ehs zu bewerben dem kann ich eine wärmste Empfehlung aussprechen.
Man fühlt sich ab der Einführungsfahrt aufgehoben und angekommen. Die Durchfallquote ist verschwindend gering und das hat seine Gründe.