Banking and Finance (B.Sc.)
Sehr interessant, gute Alternative zu BWL!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang, die Organisation ist ziemlich gut, natürlich gibt es einige Verbesserungsmöglichkeiten, aber besonders die Digitalen Plattformen der TH Köln sind sehr praktisch und hilfreich. Diese ermöglichen einem alle Angelegenheiten (z.B. Immatrikulationsbescheinigungen, BAföG Bescheinigungen, etc.) online auf Abruf zu erlegen.
Der Studiengang ist sehr interessant gestaltet. Der Fokus liegt stark auf Recht und Mathematik, es wird jedoch in jedem Modul die Relevanz für den...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht so bankenspezifisch wie gedacht
Das Studium unterscheidet sich kaum von BWL. Ich hatte es mir noch bankenspezifischer vorgestellt. Außerdem sollte man sich bewusst werden, welchen Beruf man anstrebt. Hat dieser nicht direkt etwas mit der Finanzbeanche zu tun, ist es schwer die Ähnlichkeit zu BWL zu beschreiben.
Wie kam ich zum Banking & Finance?
Mir macht es Spaß dieser Studiengang. Mittlerweile studiert jeder BWL ich wollte anfangs auch BWL studieren aber Banken ist nochmal was spezielleres mehr im Bankgeschäft. Diesen Studiengang studiert auch nicht jeder.
Es sind zwar manche Fächer die anspruchsvoll sind, die mir auch nicht Spaß gemacht haben aber mit bisschen mehr Fleiß und Engagement schafft man auch diese Fächer.
Mathelastig aber machbar!
Ich finde, in meinem Studiengang wird man auf das Arbeitsleben gut vorbereitet. Man bekommt von jedem Bereich der Wirtschaft etwas mit. Der Studiengang hat viele Quantitativ ausgerichtete Module und ist mathelastig, dass könnte Vorteile mit sich bringen, falls ein Master angestrebt wird. Die Dozenten und Kommilitonen sind sehr nett und der Campus Südstadt ist zwar etwas älter, aber immer noch sehr schön. Die Lage ist zentral und gut mit Bus...Erfahrungsbericht weiterlesen