Architektur (M.A.)
Spaßig aber super anstrengend.
Da sStudium an sich ist echt cool und macht viel Spaß. Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Aber es ist super anstrengend und Zeitintensiv. Nicht mit einem anderen Studiengang vergleichbar.
Dennoch kann ich es jedem empfehlen der gerne Architektur studieren will. Natürlich lernt man nicht den normalen Ablauf einer Planung aber man bekommt zumindestens eine Grundlage.
Herausfordernd
Ein komplexer und zeitintensiver Studiengang, der äußerlich nicht so vielschichtig erscheint. Hinter den Kulissen merkt man aber recht schnell, dass man wirklich eine Passion für sein Studium haben muss um es durch zu ziehen.
Es fordert einen heraus!
Ich bin vom Land NRW enttäuscht das sie uns fast 1 Monat Semesterzeit nimmt. Die Ersties beginnen erst Anfang November und der Rest in den 20. Oktober. Sollte man nicht mehr Zeit bekommen anstatt das sie uns noch mehr Zeit nehmen? Vorbereitet sind sie ja alle bereits aus dem letzten!
Möglichkeiten
- Schulischer Studienaufbau
- Im Bachelor die freie Auswahl zw. Architektur und Innenarchitektur, gut für unentschlossene
- Umfangreiche Ausstattung der Werkstatt
- gestalterisch Arbeiten
- Möglichkeit zur Teilnahme an Wettbewerben
- Größtenteils engagierte Dozenten
- Architekturreisen ins In- und Ausland
- chaotische Organisation
Die wunderschöne Vielfalt der HSD
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang „Architektur“.
Im Bachelor hat man die Möglichkeit beide Studiengänge -Innenarchitektur/Architektur- kennen zu lernen und zu erlernen um sich dann zu entscheiden, in welche Richtung man weiter gehen möchte.
Unsere Werkstatt ist großartig! Sie bietet unzählige Möglichkeiten unseren Entwurf mit einem perfekten Modell abzurunden.
Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Außerdem hat man die Möglichkeit an vielen unterschiedlichen Wettbewerben teilzunehmen und diesen für sich...Erfahrungsbericht weiterlesen