Sehr Innovativ
Der Studiengang bietet viele moderne Techniken und Software an um das lernen zu vereinfachen jedoch scheuen die Professoren und Dozenten nicht davor alte Techniken zu verwenden um genauer in die Thematik zu gehen um Verständnis zu bringen. Die Professoren und Dozenten stehen für jede Fragen in den Übungsstunden zur Verfügung und versuchen diese nicht direkt zu beantworten sondern den Studierenden auf die Antwort hin zu leiten.
Gute Inhalte mit etwas Luft nach oben
An sich sind die Inhalte bis jetzt stimmig und sinnvoll. Allerdings wäre es sehr sinnvoll dass man schon im ersten Semester in die Verwendung von Git eingeführt wird. Im dritten Semester braucht man das die ganze Zeit und bekommt nur eine halbe Stunde eine kurze Einführung. Gut ist so komplex dass das davor schon geübt und beigebracht werden sollte. Das Fach Betriebssysteme im dritten Semester nimmt sehr viel Zeit in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ist nicht nur Programmieren
Das es viel mehr ist als „nur“ Programmieren. Habe gelernt wie wichtig Kommunikation und Zusammenarbeit mit den Kommilitonen ist. Habe auch gelernt das eher unwahrscheinlich ist es in den Regelstudienzeit zu beenden (außer man hat Vorwissen und braucht kaum Freizeit).
Programmierung
Ich studiere erst seit 2 Semestern aber ich kann schon sagen die theoretische Ausbildung im Bereich Programmierung sehr ausführlich beigebracht wird und im praktischen Teil die Übungen sehr weiterhelfen. Programmiersprachen wie Java, C, C++ wurde mir bis jetzt Beigebracht.