Alltagskultur und Gesundheit (Bachelor) Lehramt
Wieder Top!
Die Lehrveranstaltungen sind allesamt Top. Man bekommt sehr viel Wissen beigebracht, sowohl in praktischen als auch theoretischen Phasen.
Nach dem vorzeitigen Stopp für den Neubeginn dieses Faches, lässt sich nun bestätigen, dass wir Studenten wieder in alle gewünschten Veranstaltungen einen Platz bekommen!
Kann dieses Fach für alle Interessierten empfehlen, die sich gerne mit Nahrungsmitteln und Textilien beschäftigen.
Praxisnahe Seminare
In den Lehrveranstaltungen wurden die Inhalte oft praktisch umgesetzt. Im Bereich Textil hieß das, dass man als Student lernte bspw lernte, mit der Nähmaschine unzugehen und ein textiles Projekt umzusetzen, im Bereich Gesundheit wurde gekocht und anschließend miteinander gegessen. In beiden Fachrichtungen kann man als Student so die theoretischen Inhalte gleich anwenden und somit auch deren Sinn nachvollziehen.
Praxisnahe Seminare
Die Veranstaltungen sind inhaltlich größtenteils praxisrelevant und praxisnah. Die Dozenten sind kompetent und haben selbst Praxiserfahrung im schulischen Bereich.
Der Anspruch der Lehrveranstaltungen sind angemessen.
Die Plätze in den Lehrveranstaltungen sind teilweise knapp, aber die Dozenten sind bemüht möglichst viele Studenten zuzulassen.
Vielseitig
Insgesamt sind die Veranstaltungen sehr vielseitig aufgebaut. Die Dozenten sind Kompetent und die Inhalte gut machbar. Am schönsten war der fachpraktische Teil.
Leider sind hier aber die Plätze auf 16 Personen begrenzt und daher bin ich beim ersten Versuch nicht sofort rein gekommen. Dies ist etwas schlecht organisiert.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter