1.706 Bewertungen von Studierenden

Bewertungen filtern

Flexibel und Individuell

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Bericht archiviert

Sehr Interessantes Fach und durch die große Modulauswahl im Vertiefungsstudium sehr Individuell gestaltbar. Wenn man ersteinmal das - zugegebenermaßen harte - Grundstudium geschafft hat, kann man seinen Interessen sehr viel gezielter nachgehen als an vielen anderen Universitäten.

Selbstständigkeit

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Bericht archiviert

Man lernt mit viel Praxis und bekommt ausreichend Hilfestellung von Betreuern. Gleichzeitig wird man darauf vorbereitet Aufgabenstellungen selbstständig zu lösen. Der Studiengang ist recht klein und daher sehr übersichtlich, weßhalb man auch alle Mitstudierenden kennt und gut neue Freundschaften knüpfen kann.

Guter Überblick

Biologie (M.Sc.)

Bericht archiviert

Guter Überblick im Bachelor, mehr Tiefe im master. Ökologie nicht sehr gut, Mikrobiologie aber gut vertreten. Sehr viel praktische Erfahrung durch alle Jahre hindurch. Viel zu viel Physik, nicht genug Statistik. Tolle Mensa und Bibliothek, die immer geöffnet ist.

Selbstständigkeit

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Bericht archiviert

Selbstständigkeit und ein gutes Durchhaltevermögen sind das A und O eines Studiums. Man muss sich selbst zum Lernen motivieren und das sowie das lernen selbst können anstrengend werden.
Der Studiengang an sich ist sehr abwechslungsreich und umfasst Mathematik bis hin zu Management.

Verteilung der Bewertungen

  • 32
  • 911
  • 688
  • 70
  • 6

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.3
  • Dozenten
    3.9
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    3.9
  • Organisation
    3.6
  • Literaturzugang
    4.3
  • Digitales Studieren
    3.8
  • Gesamtbewertung
    4.0

In dieses Ranking fließen 1.706 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 3.056 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

  • 72% Studierende
  • 9% Absolventen
  • 19% ohne Angabe
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024