6.316 Bewertungen von Studierenden
Sehr empfehlenswert
Meine Erfahrung im Studium der Wirtschaftsinformatik an der IU in Düsseldorf
Seit meinem Studienbeginn an der IU in Düsseldorf habe ich durchweg positive Erfahrungen gesammelt. Heute bin ich stolz darauf, dass ich ins vierte Semester meines Wirtschaftsinformatik-Studiums aufgestiegen bin. Rückblickend kann ich sagen, dass meine Studienzeit bisher nicht nur lehrreich, sondern auch äußerst bereichernd war.
Die Professoren und Dozenten sind ausgezeichnet. Sie bringen nicht nur ein enormes Fachwissen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Genau mein Studium!
Ich bin an sich super zufrieden! Die Dozenten sind nett und die Studieninhalte unterstützen mich in meiner Praxis. Jedoch haben wir zu viele online Vorlesungen, für einen Studiengang, welcher als „vor Ort“ Studiengang ausgeschrieben wurde. Ich wäre gern öfter im Campus. Auch die Organisation könnte etwas strukturierter erfolgen.
Trotz all dem habe ich die richtige Entscheidung getroffen, da ich so viele Kompetenzen erlernen kann, welche ich an einer staatlichen Uni...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gesundheit auf höchstem Niveau
Meine Erfahrung an der IU war durchweg positiv. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Betreuung. Bei Fragen oder Problemen erhält man schnelle und kompetente Unterstützung, was den Lernprozess enorm erleichtert. Die Flexibilität des Studiums ist ein großer Vorteil, da man das Lernen gut in den Alltag integrieren kann. Die Lernmaterialien sind gut strukturiert und verständlich aufbereitet. Insgesamt habe ich eine sehr gute Erfahrung gemacht und kann die IU absolut weiterempfehlen....Erfahrungsbericht weiterlesen
1. Wichtige Dokumente online:
Alle relevanten Dokumente, wie Studienordnungen, Skripte, Vorlesungsunterlagen und Prüfungsanmeldungen, werden online zur Verfügung gestellt. Dadurch hat man jederzeit Zugriff auf alle wichtigen Materialien.
2. Registrierung für Seminare und Vorlesungen:
Die Anmeldung für Seminare und Vorlesungen erfolgt vollständig online. Dies erleichtert die Planung des Studiums und sorgt für eine flexible Organisation.
3. Erreichbarkeit der Professoren und Dozenten:
Die Professoren und Dozenten sind online sehr gut erreichbar, sei es per E-Mail, über das Campus-Portal oder in virtuellen Sprechstunden. Fragen werden in der Regel schnell und kompetent beantwortet.
Zusätzlich gibt es Online-Vorlesungen, die eine flexible Teilnahme ermöglichen und das Lernen ortsunabhängig machen. Die digitale Ausstattung und Betreuung machen das Studium besonders angenehm und effizient.
Marketing an der IU
Ich bin positiv überrascht von der IU! Der Studienalltag ist super flexibel, man hat jederzeit Zugriff auf alle Unterlagen und bekommt schnelle Unterstützung, wenn man Hilfe braucht. Man fühlt sich nicht wie eine Nummer, sondern wird wirklich wahrgenommen. Die Dozenten sind hilfsbereit, der Ablauf ist klar strukturiert und selbst Kleinigkeiten wie kostenloser Kaffee machen den Unterschied. Ich bin dankbar, meinen Bachelor hier machen zu dürfen – top Entscheidung!
Die...Erfahrungsbericht weiterlesen