6.333 Bewertungen von Studierenden

Gerne mehr Praxisanwendung

Soziale Arbeit (B.A.)

- Zu Beginn des Studiums wurden die Lehrinhalte sehr sachlich gehalten, erst gegen Ende des Studiums mit den Vertiefungsfächern wurden die Unterrichtsstunden praxisbezogener (Exkursionen etc.)
- das Fach Praxisreflexion bietet zwar die Möglichkeit Infos über die verschiedenen Praxispartner auszutauschen, jedoch fehlte dafür bei uns eine qualifizierte Leitungsperson um die Studierenden dafür du motivieren
- Auch die Prüfungsleistung in diesem Fach wurde sehr simpel gehalten, durch einen 10 seitigen Bericht sollte...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnah und unterstützend – Meine positiven Erfahrungen

Soziale Arbeit (B.A.)

Meine Erfahrungen mit dem Studium der Sozialen Arbeit an der IU waren überwiegend positiv. Besonders schätze ich die schnelle und zuverlässige Unterstützung, die man bei Fragen oder Problemen erhält, sei es von den Study Guides, dem Prüfungsamt oder dem technischen Support. Egal, um welches Anliegen es ging, mir wurde stets schnell und kompetent geholfen. Auch die Dozierenden erlebe ich als nahbar und engagiert, was das Studium besonders angenehm macht. Sie...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schwerer Start, schönes Ziel

Betriebswirtschaftslehre - Steuerberatung (B.A.)

Am Anfang wurde man natürlich gleich in die Praxisphase geworfen und ich hatte keine Qhnung von den mir erklärten und zugeteilten Aufgaben. Auch die ersten Vorlesung hatten wenig mit meiner Arbeit zu tun und führten nur allgemein in die Thematik ein. Doch jetzt, nachdem schon einige Kurse abgeschlossen sind, ist die Verbindung von Theorie und Praxis echt toll und macht Spaß. Die quartalsweise Aufteilung der Kurse bietet eine gute Planung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schlechte Organisation

Tourismusmanagement (B.A.)

2.7

Die Dozenten sind meistens nett und es werden viele Zugänge zu Quellen geboten für die Prüfungsleistungen. Leider werden die Stundenpläne und Prüfungspläne oft erst sehr kurzfristig veröffentlicht. Zudem sind die Vorlesungen öfters nicht studentenfreundlich. Nicht nur von den Uhrzeiten, sondern manche Vorlesungen die besser in Präsenz wären, finden nur Online statt und genauso andersherum. Die Veröffentlichung von Klausurnoten dauert teilweise auch sehr lange und das Prüfungsamt benötigt einige Zeit Fragen...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 6.333 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 11.991 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 83% Studierende