FHDW - Fachhochschule der Wirtschaft
www.fhdw.de296 Bewertungen von Studierenden
Perfekte Ergänzung zur Ausbildung
Nach einer 2,5 Jahre langen Ausbildung zum Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung, konnte ich im 3.Semester einsteigen. Es war die perfekte Ergänzung zu meiner vorherigen Ausbildung.
Dozenten bis auf einige Ausnahmen sehr gut, selbst Statistik war sehr interessant aufbereitet und wieder gut vermittelt, sodass alle bestanden haben.
Einwandfreier Studiengang mit kompetenten Profs
Ich habe schon sehr früh gemerkt, dass ich großes Interesse und eine Leidenschaft für die Automobilwirtschaft habe. Vor Studienbeginn habe ich mehrere Praktika in Autohäusern absolviert.
An der FHDW in Bielefeld hat mich die Kombination aus Theorie und Praxis überzeugt. In dem praxisorientierten dualen Studium haben Vorlesungs- und Praxisphasen im Wechsel stattgefunden.
Der Studiengang Automotive Management umfasst größtenteils die Studieninhalte eines typischen BWL-Studiums. Die BWL-Studieninhalte werden in jedem Semester um...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Balance zwischen Praxis und Theorie
Die FHDW ist eine auf duale Studiengänge ausgerichtete FH, daher sind die Balance zwischen Praxis und Theorie und die Lerninhalte auch sehr gut aufeinander zugeschnitten.
Zu Pandemie-Zeiten wurden auch Online-Vorlesungen angeboten die zugleich auch aufgezeichnet wurden, sodass ein mobiles Arbeiten super möglich war. Bedauerlicherweise wurden die Online-Vorlesungen nach der Pandemie eingestellt und es wurde leider auf 100% analog umgestellt.
Rundum eine absolut empfehlenswerte Hochschule
Kompetente Dozenten, moderne Lernmittel und kleine Studiengruppen, effektive Lernfortschritte zu gewährleisten.
Gut durchdachtes duales Studienkonzept, welches die Theorie und die Praxis ideal miteinander kombiniert, sodass der anstehenden Berufslaufbahn nichts mehr im weg steht.