Anstrengend aber machbar und top aktuell

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Es ist sehr interessant aber programmieren ist schwer. Dafür lernt man auch oft aktuelle politische Bezüge kennen.
Man hat auch oft die Möglichkeit in der Vorlesung Punkte zu sammeln, um mit einem Polster in die Klausur zu starten. Es sind oft Arbeitsblätter und wenn man die Immer gemacht hat ist man a gut vorbereitet und b sicherer in der Klausur. Die Dozenten sind alle Kompetent und arbeiten immer noch irgendwo...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr gute Erfahrung

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Als Student in der HTW berlin der vom andere Hochschule umgezogen ist , finde ich HTW berlin eine sehr gute Hochschule besonders in unserem Studiengang, die Modulen sind gut strukturiert und die Lehrer sind nett .außerdem befindet sich der Standort mit guter Verbindung zum Verkehrsmitteln . Alleine der Ausstattung und Technik in der Hochschule sind auf hohrem Niveau. Ich wird jeder weiter empfehlen bei uns in der HTW zu studieren...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anders aber in Ordnung

2.9

Semester und Seminare könnten unterschiedlicher nicht sein. Teils funktioniert das aufeinander Aufbauen nicht gut. Dadurch ist das Risiko gegeben den Anschluss recht schnell zu verlieren. Dadurch dass die Dozent:innen scheinbar keine guten Absprachen haben.
Aufgrund von mangelhaften Absprachen ist es manchmal schwer den Anschluss zu behalten. Um ein Beispiel zu nennen, im ersten Semester bei Prog 1 hatte man das Gefühl man geht einen Marathon, alles wurde einfach erklärt, etc.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein sehr interessanter Mix aus Wirtschaft und Informatik

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Der Studiengang an sich ist vielversprechend und sicherlich zukunftsorientiert. Die Inhalte im Studiengang sind äußerst vielfältig. Durch die Kombination aus Wirtschaft und Informatik hat man viele abwechslungsreiche Module sowie Themen und damit verbundene Aufgaben. Jedoch erachte ich den zu leistenden Aufwand wöchentlichen Aufwand als kaum zu bewältigen. Einige Dozenten verlangen sehr viel. Gleich 3-4 Aufgaben pro Woche. Das ist schlichtweg zu viel, vor allem für Menschen wie beispielsweise mich, die...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 82 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 153 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025