Interdisziplinäres Handeln wird gelehrt
Erfahrungen des Studiengangs Sozialwirtschaft
Das Studium „Sozialwirtschaft“ beinhaltet trotz des Wirtschaftteils, sehr viele soziale Themen, sowie Veranstaltungen von Arbeitnehmern, die damals auch Sozialwirtschaft studiert haben und uns von ihren verschiedenen Arbeitsfeldern berichten. Diese Veranstaltungen sind super um sich ein Bild von der Praxisphase zu machen und sich eben auch in Bezig auf die Praxisphase bereits Tips einholen
zu können.
zu können.
Die DHBW Villingen Schwenningen hat ein super WLAN und für Präsentationen mit dem Beamer ist auch alles Vorhaben und funktionstüchtig.
Die Skripte bekommen wir schon im Vorraus von den Dozenten zugeschickt (werden in Moodle gestellt).
Bei einigen Dozenten kann man sich online einloggen und trotz z.B Krankheit an der Vorlesung teilnehmen.
Wir haben von allen Dozenten eine DHBW Email Adresse erhalten und von manchen auch noch die Private, falls einmal etwas sein sollte.