Sonderpädagogik (Zwei-Fächer-Bachelor) (B.A.) Lehramt
Interessanter und gut strukturierter Studiengang
Spannende Inhalte, nette und hilfsbereite Dozenten, einige Praxisbezüge in den Vorlesung - insgesamt top! Einziges Manko: wenn man den Studiengang nicht mit dem Ziel Lehramt studiert, würde die Bewertung wahrscheinlich deutlich schlechter ausfallen. Selbst der Bachelor Studiengang ist schon sehr stark auf Lehramt ausgerichtet. Da die meisten jedoch mit diesem Ziel studieren, fand ich das eher hilfreich und interessant als störend.
Toller Studiengang
Ein richtig interessantes und vielseitiges Studium. Man behandelt viele Beispiele und Inhalte aus der Praxis. Auf Praktika und auch das Referendariat später, wird man super vorbereitet. Die Dozenten sind alle sehr lieb und verständnisvoll, sie helfen einem professionell und freundlich weiter.
Abwechslungsreiches Studium mit Sinn und Herz
Ich studiere aktuell im 3. Semester Sonderpädagogik und bin bisher sehr zufrieden mit meiner Studienwahl. Das Studium ist vielseitig und verbindet pädagogische, psychologische und gesellschaftliche Themen auf spannende Weise. Besonders gefallen mir die Seminare, in denen man eigene Haltungen reflektiert und lernt, wie wichtig Empathie und Geduld im Umgang mit Menschen mit Förderbedarf sind.
Natürlich gibt es auch anspruchsvolle Phasen, vor allem bei Hausarbeiten und Statistik, aber das Engagement der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wichtige Aufgabe & gute Inhalte
Ich habe zuvor Lehramt für Haupt- und Realschullehramt studiert, dort hat mir leider der pädagogische Teil sehr gefehlt. Jetzt an der Uni Oldenburg im Studiengang Sonderpädagogik lerne ich sehr viel wichtigere Dinge für meinen späteren Beruf und auch allgemein zu Themen wie Inklusion und Gesellschaft. Viele Sachen sind einem so gar nicht klar, umso wichtiger und auch gut ist es, dass wir hier darauf aufmerksam gemacht werden, um später unseren...Erfahrungsbericht weiterlesen