Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Das Studium "Sonderpädagogik" an der staatlichen "Carl von Ossietzky Universität Oldenburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Oldenburg (Oldenburg). Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 71 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 959 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Studieninhalte bewertet.
Lehramt (S, BS)
Super lieber und toller Studiengang
Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Ein super Studiengang im sozialen Bereich. Liebe Dozenten und super Stimmung. Es besteht eine super Möglichkeit rechtzeitig Module zu Belegen. Dabei gibt meistens keine Probleme. Die Inhalte sind dabei sehr vielfältig und interessant. Es wird häufig Praxis Bezug genutzt. Auserdem gibt es interessante und nützliche Informationen für den späteren Schulalltag. Die Prüfungsanforderungen sind dabei auch nicht zu schwer und lassen sich gut bewältigen. Insgesamt ein sehr guter Studiengang, der super...Erfahrungsbericht weiterlesen
Meine Erfahrung
Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Das Studium der Sonderpädagogik ist eine bereichernde und herausfordernde Erfahrung. Es ermöglicht den Studierenden, tiefere Einblicke in die Bedürfnisse und Herausforderungen von Menschen mit Behinderungen zu gewinnen. Die Ausbildung umfasst sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Erfahrungen, die in verschiedenen pädagogischen Kontexten gesammelt werden.
Ein zentraler Aspekt ist das Verständnis für individuelle Förderbedarfe und die Entwicklung von inklusiven Lehrmethoden. Die Studierenden lernen, wie sie Barrieren abbauen und ein unterstützendes...Erfahrungsbericht weiterlesen
Aller guten Dinge sind drei
Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
In Oldenburg studiere ich Sonderpädagogik zusammen mit Elementarmathematik. Es ist bereits mein dritter Studiengang an der dritten Uni und in Oldenburg ist alles auf jeden Fall am besten organisiert. Alle Unterlagen die man braucht, um sein Studium zu organisieren sind leicht zugänglichen, die Dozierenden sind sehr nahbar und hilfsbereit und allgemein ist die ganze Lehrer sehr praxisnah. Das Fach macht unglaublich viel Spaß, man lernt super viel und sieht immer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sonderpädagogik macht einfach Spaß
Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Der Studiengang Sonderpädagogik macht wirklich viel Spaß zu studieren. Sonderpädagogik Student:innen sind alles Mäuse und man versteht sich echt mit jedem gut. Vor allem wenn man an das spätere Berufsziel als Förderschullehrerin denkt, freut man sich total auf den Weg dorthin. Als Zweitfach studiere ich dazu Technik, was sich vor allem im GE-Bereich total anbietet und sehr praxisnah ist. Ein super Kontrast zu der Theorie.Insgesamt kann ich diese Kombi wirklich...Erfahrungsbericht weiterlesen