Psychologie (B.Sc.)
Ein super Grundstudium für angehende Therapeuten!
Hier lässt es sich im Privaten mit einer Semestergröße von 35 Studierenden wunderbar lernen. Durch das aufwendige Auswahlverfahren wird garantiert, dass wirklich motivierte, geeignete Bewerber aufgenommen werden. Hier zählt einfach mehr als nur der NC!
Da die Kurse so klein sind, hat man immer die Chance Fragen zu stellen und sich mit den Professoren direkt auszutauschen. Ich würde es wieder genau so machen!
Viele leere Versprechungen warten auf einen
Die Uni lockt mit ihrem Charme. Sie verspricht einen familiären Umgang aufgrund kleinerer Semestergruppen und wirbt mit einem familiären Verhältnis unter den Studierenden, sowie zwischen Studierenden und Dozenten. Menschen mit Persönlichkeit treffe man dort an. Praxisorientierung. Innovative Lernmethoden.
Betritt man nun den Raum mit den vermeintlichen Versprechungen, blickt man in eine Leere, welche die Realität widerspiegelt.
Wer nicht in das Bild der Universität bzw. der Mitstudierenden passt, wird eliminiert in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Psycho an der UWH - ich würd's immer wieder machen
Um die Anregungen aufzugreifen:
Studienverlauf ist durchdacht, alles baut sehr gut aufeinander auf. Lehrveranstaltungen sind zwar anspruchsvoll, aber meist sehr gut vermittelt von zum Großteil wirklich sehr bemühten Dozenten.
Das Semester umfasst 35 Studierende, es gibt dazu noch viel Kleingruppenarbeit oder Seminare mit je 17 Studierenden, also ein sehr enges Betreuungsverhältnis, Alle notwendigen Lernmittel sind vorhanden, nur die Bib ist noch nicht sehr umfangreich ausgestattet, da es den Studiengang erst...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine ausgesprochen besondere Universität
An der Uni Witten habe ich bereits meinen Bachelorabschluss erfolgreich absolviert, und auch meinen Master werde ich dort voraussichtlich in einem Jahr abschließen. Ich kann nur Gutes über diese Universität sagen. Zum einen bietet sie -trotz der monatigen recht hohen Unibeiträge- mit dem Generationsvertrag eine faire Studienfinanzierungsmöglichkeit. Ich habe nie das Gefühl gehabt, dass nur "gut betuchte" Menschen hier studieren können. Durch den persönlichen Kontakt mit den Dozenten, die zu...Erfahrungsbericht weiterlesen