Zugewandte Hochschule, Nähe zu den Studierenden

Bericht archiviert

Die KU besticht durch ihre sehr studierendenzugewandte Haltung. Dozierende sind meist sehr nett und sich nicht zu schade auch Ansprechpartner*innen für "banale" Probleme zu sein.

Gerade in meiner (kleinen) Psychologiekohorte sind wir untereinander eng vernetzt. Jeder kennt jeden und arbeitete mindestens einmal mit jedem zusammen.

Psychologie in Eichstätt

Bericht archiviert

Der Kontakt zu den Dozierenden ist sehr persönlich und familiär. Man hat dadurch nicht das Gefühl, in der Menge unterzugehen (v.a. auch in Corona-Zeiten). Man erhält von allen Seiten Unterstützung: durch das Lehrpersonal, Studienberatung, aber auch durch die Fachschaft. Aber auch fachlich überzeugt der Studiengang.

Klein, aber Oho

Bericht archiviert

Viele schreckt an Eichstätt ab, dass die Uni und die Stadt so klein sind. Das stimmt zwar, jedoch macht genau das Eichstätt besonders! Bisher ist das Psychologiestudium hier wirklich super. Man wird wahrgenommen, begegnet sich auf Augenhöhe und für Probleme jeglicher Art werden Lösungen gefunden.

Top Start ins Studium

Bericht archiviert

Ich bin erst im ersten Semester, daher kann ich nur vom Anfang berichten. Dazu kann ich aber nur sagen, dass ich 100% begeistert von dem Start bin und es viele Veranstaltungen gab/gibt, um uns den Einstieg zu erleichtern! Die Fachschaft hat sich witzige Projekte für uns ausgedacht. :)

In dieses Ranking fließen 27 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 65 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025