Ökotrophologie (B.Sc.)
Abwechslungsreich
Viele verschiedene Module, welche mit vielen praktischen Übungen ein breites Sprektrum abdecken. Dadurch ist das Studium allerdings auch sehr zeitintensiv und wenig speziell.
Der Standort hat auch seinen Charme. Klein, aber fein :D nicht so anonym wie an einer großen Uni. Die Profs kennen einen hier mit Namen.
Ökotrophologie - mehr als nur Ernährung
Ich finde die Studieninhalte sehr umfassend und interdisziplinär. Man bekommt einen Einblick auf viele Sichtweisen um den Studiengang. Demzufolge hat man später auch ein viel größeren Berufsbereich, als wenn man nur Ernährungswissenschaften studieren würde. Der Studiengang ist anspruchsvoll aber es lohnt sich und es macht Spaß! Man bekommt viel Praxis im Labor für viele Module wodurch dies eine willkommende Abwechslung ist zu den Vorlesungen.
Nicht nur Lebensmittelinhaltsstoffe
Was man denkt, wenn man Haushalts- und Ernährungswissenschaften hört ist simpel - ich lerne was über Ernährung und Kochen. Aber was alles hinter Lebensmitteln und den Unternehmen, die sie produzieren, verarbeiten und vermarkten steckt, ist so unglaublich viel mehr.
Pluspunkte: Campusleben
Besonders die Praktika in Studium waren sehr hilfreich und haben sowohl wissen vermittelt und Spaß gemacht. Die Hochschule ist eine sehr kleine Hochschule mit einem tollen, familiären Campusleben. Vorlesungen und Dozenten sind sehr unterschiedlich. Teilweise sehr gut, teilweise schwierig. Sowohl charakterlich im Umgang mit den Studenten als auch die Vorlesungen.
Der größte Nachteil ist meiner Meinung nach die Bibliothek, welche nur sehr klein ist.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter