Kooperationsstudiengang

In Kooperation mit: Uni Graz

Vielseitig, interessant, herausfordernd

Molekularbiologie (B.Sc.)

Ich studiere im 5. Semester Molekularbiologie und kann das Studium an dieser Stelle nur empfehlen.
Das Studium an sich ist vielseitig, interessant und sowohl theoretisch als auch praktisch.
In den Semestern 1-2 hat man zunächst Grundlagenfächer, auf welchen alles Weitere aufbaut, dementsprechend wird man Schritt für Schritt an höhere bzw. herausfordernde Lehrveranstaltungen herangeführt.
In höheren Semestern hat man auch vermehrt die praktische Arbeiten in unterschiedlichen Labors.
Dozenten und Dozentinnen sind...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gut für wissenschaftliche Grundlagen

Molekularbiologie (B.Sc.)

Das Studium vermittelt fundierte Grundlagen in Biologie und Chemie und stellt eine spannende Zwischenwissenschaft dieser beiden Disziplinen dar. Es behandelt Themen von der Evolution der ersten Zelle bis hin zur modernen Gentechnik und bietet zudem Einblicke in die Rolle von Mikroorganismen im Ökosystem.

Das Studium ist sehr praxisorientiert, sodass man viel Zeit im Labor verbringt. Laborplätze sind begehrt, und obwohl die Praktika oft kurz sind, enthalten sie eine Menge...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht zu unterschätzen aber unglaublich spannend

Molekularbiologie (B.Sc.)

Tolle Studieninhalte bei großem Interesse an Chemie und Biologie. Teils komplexe Themen, daher recht großer Lernaufwand, mit Begeisterung und Interesse fürs Fach aber gut schaffbar.
Ordentliche Zeiteinteilung unbedingt nötig! Man sollte jede freie Zeit im Semester für Prüfungen nutzen, falls man nach Plan studiert und im 6. Semester fertig sein will.
Zugang zu Laboren ist nach ECTS gereiht, deshalb mit Prüfungen dranhalten und Sachen vorziehen, damit man genug ECTS für...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kompetente Dozenten anspruchsvolle LVs

Molekularbiologie (B.Sc.)

In meinem Studium gibt es leider meist zu viele Studierende auf zu wenig Laborplätze, das ist schon etwas blöd. Dafür sind dir Dozenten aber meiner Meinung nach sehr kompetent und allgemein mag ich mein Studium sehr gerne. Teilweise sind die Kurse sehr anspruchsvoll, besonders in den chemischen Bereichen, was gute Organisation und oft viel Lernaufwand fordert, aber noch habe ich auch noch einige Fächer die das ganze wieder ausgleichen und...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 112 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 115 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024