Toller Studiengang mit interessanten Wahlmodulen
Der Arbeitsaufwand ist im Vergleich zu anderen Studiengängen in Hohenheim etwas höher, aber dennoch macht die Lernerei Spaß. In der Orientierungsphase (1.+2. Semester) wird wie an jeder anderen Uni auch, ausgesiebt. Die Organisation von Seiten der Hochschule ist verbesserungswürdig. Man wird nicht bezüglich VL-Ausfall informiert und läuft meistens ratlos durch die Gegend. In der Mensa ist das Essen verzehrbar, wobei das vegane Angebot ausgeweitet werden könnte. Die Bibliothek ist nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bietet Einsicht in alle Bereiche
Der Studiengang an der Uni Hohenheim bietet Einsicht in alle Bereiche der Lebensmittelindustrie. Über die möglichen Verfahren in Verpackung, Qualitätsmanagement über Hygienevorschriften, die einzelnen Teilbereiche von Bier bis Getreide, Biotechnologie und Sensorik. Die verschiedenen Laborpraktika zeigen im kleinen Maßstab wie die Prozesse und auch die Labore in der Industrie aussehen und vermitteln einem die richtige und benötigte Arbeitsweise.
Finde es angewandt und man kann sich super eine Richtung auswählen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant, aber...
Durch den Aufbau des Studiengangs wird man sehr unter Druck gesetzt und mir erscheint auch nicht alles davon logisch. Ansonsten macht der Studiengang Spaß, vorallem wenn man Naturwissenschaftlich interessiert ist.
Zur Bibliothek: zu wenig Sitzplätze, viel zu wenig Steckdosen.
Für naturwissenschaftlich Begabte
Ein Mix aus allen Naturwissenschaften. Wer in der Schule Spaß an Bio, Physik und Chemie hatte ist hier richtig. Es gibt fast jedes Semester Laborpraktika sodass man nicht nur im Hörsaal sitzt. Die Uni und das Gelände sind schön. Ein wirklich sehr interessanter und vielseitiger Studiengang.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter