Alles neu, aber bei weitem nicht perfekt
Das schöne ist, dass die Uni noch relativ jung ist und dadurch die Ausstattung modern. In einigen Laboren könnte noch etwas an der Ausstattung gearbeitet werden, aber das passiert auch nach und nach.
Allerdings ist die Organisation teilweise echt eine Katastrophe. Unpünktliche Dozenten, keine Absprachen, Termin- und Stundpläne kommen immer sehr spät.
Chaotisch aber interessant
Die Lehrinhalte sind sehr interessant, jedoch ist die Organisation, spich Absprache zwischen den Dozenten untereinander sowie der Dozenten mit den Studierenden schlecht. Aufgrund der unterschiedlichen Vorkenntnisse der Studierenden aus dem Bachelorstudium werden teiweise Grundlagen erneut vermittelt, die Teil des Bachelors sein müssten. So kann das Wissen, das man sich von einem Masterstudium erhofft nicht in der Tiefe und in dem Umfang vermittelt werden. Die wissenschaftlichen Mitarbeiter sind äußerst bemüht und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr vielseitig und interessant
Es wird sowohl theoretisch als auch praktisch gearbeitet, wodurch man einen sehr gut auf das Berufsleben vorbereitet wird. Es wird nicht nur auf die Biologie und Chemie der Lebensmittel eingegangen, sondern auch auf Qualität und Sicherheit, wie auch auf die Verpackung, Verarbeitung und Entwicklung von Lebensmitteln. Die Dozenten stehen einem bei Fragen stets zur Vergügung.
Interessantes und praxisorientiertes Studium
Das Studium der Lebensmittelwissenschaften in Kleve ist äußerst interessant und abwechslungsreich aufgebaut. Zu den verschiedenen Modulen gibt es ausreichende Praktika und Exkursionen, die einem einen sehr guten Einblick in die berufliche Anwendung des Gelernten geben. Zudem besitzt die Hochschule gute Kontakte zu Unternehmen, die einem für die Suche nach Praktika und beim Berufseinstieg helfen.
Es sind organisatorisch noch Probleme vorhanden.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter