Interessant, aber anspruchsvoll
Für mich als Studenten ohne Chemiekenntnisse war es am Anfang sehr schwer, aber man kommt rein. Die Ausstattung ist relativ gut. Aus meiner Sicht haben manche Dozenten keine Lust auf die Lehrveranstaltungen und geben sich nicht wirklich Mühe. Die Unterstützung könnte in einigen Punkten besser sein.
Die Dozenten sollten mal netter sein!
Leider gibt es Dozenten die einen behandeln wie.... und nie Zeit haben, jemanden die Motivation nehmen. Anfangs war ich sehr motiviert, leider verschwand meine Motivation, ab dem Dritten Semester ging es los, mit dem Stress und das hin und her mit den Praktikas.
Anders als erwartet
Am Anfang im Grundstudium hat man nur wenige Fächer die mit Lebensmitteln zutun haben sondern eher Mathe, Chemie, bwl und so weiter. Die guten Fächer erst ab dem 4. Semester, deshalb Heist es erstmal durchhalten, weil das Grundstudium nicht einfach ist.
Spezialisiertes und Praxisnahes Studieren
Das besondere am Studiengang Lebensmitteltechnologie in Lemgo ist, dass man einen Schwerpunkt wählt und somit spezifisch auf den Bereich vorbereitet wird. Während des Studiums gibt es viele Praktika in den Laboren der Hochschule. Nichts desto trotz ist dies keine Einschränkung der Möglichkeiten im späteren Berufsalltag. Da es eine kleinere Hochschule ist kennt man nicht nur viele andere Studierende, sondern hat auch den Vorteil, dass die Dozenten einen individuell helfen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter