Breiter Lehrplan mit zur Spezialisierung
Durch das variantenreiche Grundstudium fühle ich mich grundsätzlich im Bereich der Ingenieurswissenschaften relativ gut aufgestellt. Die Möglichkeit im Hauptstudium ein Studienschwerpunkt zu wählen, in dem Fachspezifische Inhalte durch viel Praxisbezug gelehrt werden, halte ich für sehr wertvoll.
Die Labors und Technika der Technischen Hochschule OWL sind am Campus Lemgo sehr gut ausgestattet. Das Labor für Verfahrenstechnik bietet vielseitige Möglichkeiten für Studierende mit eigenen Ideen und unterstützt mit Messtechnik, z. B....Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr praxisorientiert
Viele Praktika, es gab viele interaktive Unterrichtseinheiten und Übungen. Das Tutorienangebot war in meinem Jahrgang auch in Ordnung.
Von den Lerninhalten war es super zu bewältigen und man lernt viel für die Industrie. Ich bin deshalb weiter hier geblieben um den Master noch zu machen.
Viele praxisnahe und sehr relevante Vorlesungen
Technische Ausstattung ist verbessungswürdig. Dafür aber sehr informative und Praxis relevante Vorlesungen. Ist ein ziemlich vordenes Studium mit sehr guter beruflicher Perspektive. Insbesonde mit dem Studienschwerpunkt Fleischtechnologie. Teilweise sehr gute und fachlich sehr kompete Professoren.
Alles in Allem ein interessantes Studium
Ein interessantes Studium mit viel Abwechslung durch die vielen Praktika. Allerdings sollte man sich bei der Wahl des Schwerpunktes gut informieren. Back- und Süßwaren handelt zum Beispiel sehr viel von Getreide und Müllereitechnologie. Alles in allem ist das Studium jedoch zu empfehlen, man muss sich allerdings für Bereiche wie Chemie und Verfahrenstechnik begeistern können.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter