Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Mein Eindruck vom Studium
In meinem Studiengang sind knapp über 100 Studierende. Die Dozenten sind gut ausgebildet und haben einen großen Erfahrungsschatz. Die Stimmung in den Vorlesubg ist recht entspannt. Die Module sind sehr Interessant und Informativ. Man bildet sehr viele Kompetenzen in den verschiedensten Bereichen aus die einem im Berufsleben auch unabhängig vom Bereich Lebensmitteltechnologie hilfreich sein werden.
Abwechslungsreicher Studiengang
Durch das breitgefächerte Spektrum an Lehrveranstaltungen, sowie ihre Praktika, wird es nie langweilig. Man findet immer Fächer, die einen gefallen. Trotzdem ist der Studiengang strukturiert aufgebaut und die Professor:innen helfen immer bei anstehenden Fragen.
Insgesamt wird man als Generalist ausgebildet
Ab dem 3. Semester hat man viele lebensmittelspezifische Module wie pflanzliche oder tierische Lebensmittel. Schokoladentechnologie, Getreidetechnologie oder flüssige Lebensmittel. Ab da macht es auf jeden Fall sehr viel Spaß für jeden, der sich für Lebensmittel interessiert.
Mein zukunftsorientierter Studiengang
Während der Corona-Pandemie habe ich angefangen, mich mit Lebensmitteln und dem gesamten Bereich rund um Lebensmittel zu beschäftigen. Ich habe bisher leider noch nicht so viele Erfahrungen mit dem Studiengang Lebensmitteltechnologie, denn ich studiere erst seit Oktober und bin im 1. Semester. Bisher gefällt mir das Studium aber sehr gut und denke, dass es das richtige Studium für mich ist und ich noch viele weitere gute Erfahrungen sammeln werde.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter