Engagierte junge Professoren
Ich fing das Studium relativ unvorbereitet an, wurde aber sehr schnell warm mit diesem Studiengang.
Nach den etwas anstrengenden ersten drei Semestern fängt der Spaß aber richtig: Milchtechnologie, Backtechnologie, Fleischwarentechnologie, Süßwarentechnologie. Alles was man sich von diesem Studium erhofft, wird auch erfüllt, man stellt Lebensmittel her und lernt dabei, wie es im industriellen Maßstab funktioniert. Ja, es sind teilweise lange Tage mit viel Stehen dabei, dafür weiß man aber auch,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bei dem zweiten Lockdown hat man das Gefühl, dass er die Hochschule überrumpelt hat. Zwar wurde ein Testzentrum im Foyer der Hochschule eingerichtet, man weiß aber nicht genau, welche der G-Regeln nun für welche Veranstaltung gelten. Aber das wird sich sicherlich mit der Zeit noch geben.
Familiär, Praxisanteil super, Naturnah
Die HS ist sehr familiär, wodurch der Austausch zwischen den Dozenten und Studierenden einfach ist. Bei Fragen stehen die Dozenten einem gerne zur Verfügung und zeigen, dass sie Freude haben den Studierenden etwas beizubringen. Insbesondere die Laborpraktika an der HS bieten sehr vielfältige und spannende Einblicke in die Lebensmitteltechnologie. Gelerntes kann gleich in die Praxis umgesetzt werden. Insbesondere die Ausstattung der Labore und des Technikums sind sehr gut. Wer gerne...Erfahrungsbericht weiterlesen
Positiv überrascht
Mal abgesehen von der Schule nebenan hat die HS einen super Standort. Da es sich um eine recht kleine HS handelt, ist alles sehr persönlich, was mir aber nur positiv aufgefallen ist. Die vielen Praktika machen Spaß und können einen guten Theorie-Praxis-Transfer bieten.
Aussagekräftiger Titel über die geilste Hochschule
Zwar ist der Campus nicht der schönste, dafür aber umso mehr die Menschen die dort arbeiten und rein und raus gehen.
Familiärer Umgang, freundliche, lustige Professoren, die einem gerne unter die Arme greifen.
Wenn ich nicht dort schon einen Studiengang hätte, würde ich mich gleich nochmal anmelden.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter