Sehr vielseitig
Wissen wird in Vorlesungen, Übungen und Laboren vermittelt. Die Labore sind gut ausgestattet. Es gibt genug Labortermine um alle Studenten dort unterzubringen. Die Planung des Studiums könnte teilweise besser sein. Manchmal werden von Professoren Termine verlegt, die aber so nicht in den Stundenplan passen. Teilweise fehlen auch ein paar Infos, was genau in den Lehrveranstaltungen vermittelt werden soll.
Der "Allrounder" fürs Leben (und Essen)
Breit gefecherter Studiengang mit naturwissenschaftlichen und verfahrenstechnischen Grundlagen, um die Prozesse bei der Lebensmittelherstellung zu verstehen und die Wechselwirkungen zwischen den Inhaltsstoffen und deren Beeinflussbarkeit zu verstehen.
Interessant…ABER
Ein super interessanter Studiengang. Es braucht aber lange bis man überhaupt an Lebensmittel kommt. Mit anderen Worten: erstmal sehr viele naturwissenschaftliche Grundlagen und später erst die coolen Sachen.
Wenn man dann aber durch die Grundlagen durch ist, macht es echt Laune. Es gibt coole Laborveranstaltungen aber auch sehr interessante Lehrveranstaltungen.
Alles in allem gut
Manche der Dozenten sollten definitiv etwas anderes tun als zu unterrichten. Außerdem ist die Organisation auch nicht die beste. Allerdings macht das studieren sehr viel Spaß. Sowohl die Studieninhalte sind super spannend, als auch die Labore gut ausgestattet.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter