Das Studium ist sehr praxisnah
Die Hochschule in Fulda hat einen sehr angenehmen Campus mit vielen jungen Leuten von überall. Das Studium umfasst 7 Semester und ist sehr praxisnah. Die vielen verschiedenen Labore sind sehr modern und ähneln den, den großindustrien benutzen sehr.
Das Studium enthält auch mehrere Praktika welche man sich aussuchen kann.
Lebensmitteltechnologie
Der Studiengang ist ein recht kleiner familiärer Fachbereich was man auch merkt und sich auch sehr geborgen fühlt. Die Dozenten sind alle nett und empfangen einen mit offenen Armen. Es werden auch viele Praktikas im laufe des Studiums angeboten somit hat man auch mehr Bezug zum praktischen Teil des Berufes.
Extrem vielseitiges und praxisorientiertes Studium
Die Vielseitigkeit hat mich von Anfang an für dieses Studium begeistert und ist auch im Nachhinein aus meiner Sicht das, was den Studiengang ausmacht. Man lernt die verschiedensten physikalischen, chemischen, mikrobiologischen, technischen, rechtlichen und teilweise auch wirtschaftlichen Grundlagen zur Lebensmittelherstellung. Auch die Ernährung und Qualitätsmanagement wird behandelt. Durch die Vielseitigkeit habe ich manchmal allerdings etwas die Tiefe vermisst bzw. höhere Anforderungen/ mehr Selbstständigkeit bei Praktika (vll auch Corona bedingt).
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Spannend und praxisorientiert
Aufgrund der Größe der Hochschule und auch des Fachbereichs lernt man sich schnell kennen und auch die Dozenten und Studiengangskoordiantoren sind bei Fragen immer erreichbar und sehr hilfsbereit. Die Studieninhalte sind durch die Wahlmodule in höheren Semestern individuell gestaltbar, was das Studium sehr ansprechend macht. Darüber hinaus sind die verschiedenen Laborpraktika und Projekte vielseitig und spannend.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter