Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (B.Eng.)
Hintergrundwissen
Interessante Inhalte, nette Dozenten, Bremerhaven ist eine schöne Stadt am Meer. Wer wirklich wissen will, wie ein Lebensmittel aufgebaut ist, vom kleinsten Molekül bis zum fertigen Produkt, für den ist der Studiengang perfekt geeignet. Viel praktisches Arbeiten, was viele Sachverhalte leichter erklärt.
Schönes inreressantes Studium
Das Studium zur Lebensmitteltechnologie ist super interessant und grundlegend erklärt.
Wenn man vorher eine Ausbildung in diesem Bereich gemacht hat, so baut dieses Studium hervorragend auf das Grundwissen auf und man kann vieles bereits anwenden.
Die Bibliothek ist als Teilbibliothek von Bremen recht klein, man kann seine Bücher aber auch in Bremen direkt bei der großen Bibliothek abholen.
Bei einigen Dozenten sollte man anwesend sein, da sie die Vorlesungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Insgesamt in Ordnung
Der Studiengang Lebensmitteltechnik ist insgesamt zwar sehr fordernd, doch wenn man strukturiert und rechtzeitig anfängt zu lernen, ist alles relativ stressfrei machbar. Die Laborausstattung ist sehr gut, es gibt viele Geräte und die Arbeitsweise im Labor wird gut rübergebracht.
Alles in Allem ist der Studiengang empfehlenswert, wenn man bereit ist, die geforderten Leistungen zu erbringen.
Noch nicht ganz ausgereift
Gute und hilfsbereite Dozenten, die Anfragen schnell beantworten. Kleine Hochschule wodurch man sich untereinander gut kennt.
Teilweise schlechte Organisation, bzw Dozenten Mangel bei bestimmten Modulen, stattdessen wurde es im darauffolgenden Semester wiederholt oder in der Vorlesungsfreien Zeit.
Gute interessante Studieninhalte, jedoch wäre ein größerer Fokus auf Nachhaltigkeit wünschenswert.
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter