Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (B.Eng.)
Interessantes Fach. Das einzige Manko war Mathematik.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Das einzige Manko war Mathematik, da dieses Fach nicht an unser Studienfach angepasst war und wir somit auch noch sämtliche Formeln (z.B. Drehmomentberechnung) dazu lernen mussten, obwohl sie kaum Anwendung im Job finden. Desweiteren gab es im Unterricht keinerlei Anwendungsaufgaben (Textaufgaben) und wurde somit in der Klausur ins kalte Wasser geschmissen.Die erste Spezialisierung ist die Wahl des Schwerpunktes Technologie oder Wirtschaft, sowie noch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kann man ruhig machen
Nach Ende des Studiums lässt sich ein sehr positives Fazit ziehen.
In den einzelnen Modulen wird viel Wissen vermittelt, sowohl in die Tiefe als auch in die Breite. Vor allem wenn man im Anschluss einen Master in Betracht zieht, ist man gut vorbereitet. Aber auch für den beruflichen Einstieg ist man gut aufgestellt.
Der Stoff ist in manchen Modulen sehr viel, mit Fleiß ist es aber gut machbar.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Unorganisiert aber sympathisch
Moin,
im allgemeinen sind die Studiengänge relativ klein d.h die Vorlesungen sind ziemlich interaktiv und in den höheren Semestern kennen einen die Dozenten auch meistens beim Namen. Die Labore sind vom Inhalt her ausbaufähig. Ab und zu gibt es organisatorische Probleme wie die Organisation von Klausureinsichten. Das Studium ist gut machbar und lässt sich gut mit einem Nebenjob verbinden. Außerdem sind die Wohnung relativ günstig.
Lebensmittel
Wer Interesse an Lebensmitteln hat und mehr Hintergrundwissen haben möchte, für den ist es das perfekte Studium. Man kann zwischen Technologie und Wirtschaft wählen. Studium umfasst 7 Semester. Das 7. Semester ist durch ein Projekt und die Bachelorarbeit geprägt. Das 4. Semester ist praxisorientiert.
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter