Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft" an der staatlichen "Hochschule Bremerhaven" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Bremerhaven. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 140 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Studienmodelle

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
7 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Bremerhaven
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Standorte
Bremerhaven

Letzte Bewertungen

4.4
Pia , 19.07.2021 - Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
4.1
Annika , 21.06.2021 - Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
4.6
Michèle , 19.03.2021 - Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
TUM - TU München
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering
Hochschule Trier
Food Biotechnology
Master of Science
Uni Hohenheim
Lebensmitteltechnologie
Master of Science
Hochschule Anhalt
Food Science Technology and Business
Master of Science
Hochschule Anhalt

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deinen Studiengang und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Nur Positives!

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

4.4

Während Corona werden alle Veranstaltungen gut organisiert. Die meisten Klausuren finden Online statt. Labore und Versuche finden in Präsenz statt.
Die Dozenten sind flexible und gehen gut auf Fragen oder Anmerkungen ein. Die Studieninhalte sind genau im Modulhandbuch beschrieben!

Vielseitiges Studium mit vielen Laboren

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

4.1

Familiäre Atmosphäre direkt am Wasser! Die meisten Dozenten sind sehr lieb und hilfsbereit.
Direkt ab dem 1. Semester gibt es Labore, später ab dem 5./6. Semester kommen auch Produktentwicklungen in den Praktika dazu!
Nach dem 2. Semester entscheidet man sich zwischen den Schwerpunkten Technologie oder Wirtschaft. Im 4. Semester ist ein Pflichtprakitkum (Praxissemester) angedacht, welches natürlich auch nach hinten verschoben werden kann. Dadurch lernt man viel Gelerntes anzuwenden und lernt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr zufrieden

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

4.6

2 Semester vor Corona studiert und jetzt, selbst Online wird sich von fast allen Dozenten und Angestellten sehr viel Mühe gegeben. Betreuung sehr gut, da es eine überschaubare Hochschule ist. Lehrinhalte abwechslungsreich und ansprechend. Teilweise auch eine Herausforderung in manchen Teilgebieten und im 2. Semester muss man ab dem 3. Semester einen Schwerpunkt wählen. Im 4. Semester erwartet mich jetzt ein Praxissemester. Dadurch wird man auch schon auf den Arbeitsmarkt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schönes Studium mit viel Inhalt

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft

4.5

Im ersten und im zweiten Semester war es schon super viel an Input und zu lernen. Auch hatte das Grundstudium erstmal nur sehr wenig mit Lebensmitteln zu tun. Aber wenn man sich da durch schlägt macht es in den weiteren Semestern wirklich Spaß. Es ist Abwechslungsreich, viele Labore und Praktika, viele Gruppenarbeiten.
Die Lehrenden sind größtenteils bemüht und helfen bei Fragen. Bei manchen Gruppeneinteilungen für Labore besteht Verbesserungsbedarf in der...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 7
  • 11
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.3
  • Dozenten
    3.8
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    3.8
  • Organisation
    3.4
  • Bibliothek
    3.7
  • Digitales Studieren
    3.8
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 90 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2021