Bericht archiviert

Kaum noch Freizeit

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    2.0
  • Lehrveranstaltungen
    2.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    2.5
Anspruchsvoll ist eine Sache aber nicht mal mehr die Zeit haben, auch nur einen halben Sonntag für sich haben zu könnnen geht zu weit. Der Stoff ist extrem umfangreich und die Dozenten helfen kaum beim Verständnis, vor allem in den Praktika wird das meiste Wissen vorausgesetzt, obwohl es in vielen Schulen nicht gelehrt wurde. Manchmal hat man Glück und steht im Labor neben bereits fertig ausgebildeten Chemielaboranten aber meist hat keine eine Ahnung was man machen soll und die Assistenten geben Antworten wie "das solltet ihr wissen" oder "überleg doch nochmal" obwohl man es wirklich einfach nicht weiß.
Würde es nicht weiterempfehlen, wobei es vielleicht auch einfach der normale Ablauf eines Studiums ist, immerhin brechen rund 85% jedes Jahr ab, das spricht nicht gerade für die Uni Hamburg.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Sab , 15.04.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.4
Kim , 15.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.6
Annika , 06.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Zelal , 26.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.3
Jasmin , 19.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Sab , 15.12.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.3
Kevin , 11.11.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
2.3
Jacob , 07.11.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.3
Alicia , 16.05.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Lea , 08.11.2021 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Über Laura

  • Alter: 18-20
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hamburg
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 11.04.2017
  • Veröffentlicht am: 12.04.2017