Bericht archiviert

Interessant, Anspruchsvoll, unorganisiert

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.7
Die Inhalte sind sehr Interessant, durch das Grundstudium der Chemie muss man sich durchbeißen.
Die Laborphasen sind anstrengend und nervenaufreibend, Krankheitstage sind verlorene Tage. Was bedeutet, wenn du krank bist, bekommst du diese Tage nicht rangehängt. Die Dozenten sind alle sehr kompetent. Jede Vorlesung ist eine Pflichtveranstaltung. Viele Termine mit Anwesenheitspflicht werden erst kurz vorher rausgegeben, manches Mal nur ans schwarze Brett gehängt. Die Zeiten zwischen der Laborphase und Abgabe der Protokolle liegt derzeit bei 3 Tagen. Das Protokoll ist ca. 70 Seiten lang.
Im Labor muss man sich alleine zurecht finden (Alles suchen, selbser bestellen etc.)
Schön ist, dass man eigenveranwortlich arbeitet, die Labore sind neu und sauber. Es gibt eine Vielzahl von hochmodernen Geräten, welche für den Praktikumsgebrauch zur Verfügung stehen.
  • Studieninhalte
  • Schlechte Organisation, 10 Stunden Tag, hohe Wahrscheinlichkeit aus der Regelstudienzeit zu fallen.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Sab , 15.04.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.4
Kim , 15.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.6
Annika , 06.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Zelal , 26.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.3
Jasmin , 19.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Sab , 15.12.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.3
Kevin , 11.11.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
2.3
Jacob , 07.11.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.3
Alicia , 16.05.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Lea , 08.11.2021 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Über Mar

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hamburg
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 11.04.2017
  • Veröffentlicht am: 12.04.2017