Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Grundstudium sehr anstrengend
Das Studium gliedert sich generell in ein Grundstudium (1-4 Semester) und in ein Hauptstudium (5-9 Semester).
Im Grundstudium belegt man die gleichen Module bzw. Fächer wie die Chemie Bachelor Studenten. Des Weiteren werden zusätzlich die Biologie Module von den Pharmaziestudenten belegt.
Der Stundenplan ist sehr straff. Unter der Woche hat man meistens Laborpraktikum. Man ist häufig von 10-19 Uhr in der Uni und muss sich danach noch an den Schreibtisch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll
Ein sehr anspruchsvoller Studiengang.
Es ist sehr Zeitintensiv und man hat kaum Freizeit.
Die Dozenten sind kompetent und haben hohe Ansprüche.
Wenn man sich jedoch reinhängt ist alles zu überwältigen.
Mathe-, Chemie-,Physik-LKs sind zu empfehlen, ansonsten auch der Vorkurs um besser reinzukommen.
Zuerst Chemie, dann Lebensmittelchemie
Als Lebensmittelchemiker muss du erstmal das Grundstudium Chemie mit Biologie Modulen,wie Pflanzenmorphologie bestehen,aber die Note deiner Klausuren zählt nicht, sondern nur ob du bestanden hast. Also Vier gewinnt.
Trotzdem muss man immer Ehrgeiz haben und lernen!!!
Engagement neben dem Studium
Für die Studierenden der Lebensmittelchemie in ganz Deutschland gibt es die Möglichkeit sich außerhalb des Unialltages noch in der AG Junge Lebensmittelchemiker/innen zu engagieren und so anderen Studierenden den Alltag leichter zu machen. Somit kann man auch viele andere Studierende in Deutschland kennenlernen und sich mit ihnen austauschen.
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter