Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Viel Arbeit, familiäres Gefühl
Das Studium ist sehr zeit udn arbeitsintensiv, aber macht auch ungemein Spaß. Durch den kleinen Studiengang ist es sehr familiär, die Dozenten sind sehr gut. Die Ausstattung ist okay, wird aber auch ständig besser. Leider sind durch die Pandemie die Labor Praktika ausgefallen oder ein Ersatz.
Toller Studiengang
Kleiner Studiengang mit viel persönlicher Betreuung. Die Dozenten sind alle sehr kompetent und hilfsbereit.
Das chemische Grundstudium ist ein wenig anstrengend, aber auf jeden Fall sinnvoll für den weiteren Verlauf des Studiums. Außerdem ist ein weiterer positiver Aspekt der Abschluss in Form eines Staatsexamens.
Praktika wurden verkürzt, aber trotzdem gut exekutiert.
Sehr zeitintensives Studium
In den ersten 4 Semestern belegt man die gleichen Module wie der normale Bachelor Chemie Studiengang (bis auf ein Modul im 3. und 4. Semester) und als Lebensmittelchemie Student hat man dann noch zusätzlich Bio Module mit Praktika, dementsprechend ist das Studium extrem zeitintensiv und aufwendig. Durch die Praktika des Chemie Studiums, die meistens in den Semesterferien liegen, hat man wirklich das volle Programm. Wer gut unter Stress arbeiten kann...Erfahrungsbericht weiterlesen
Toller Studiengang
Ich studiere seit 3 Jahren Lebensmittelchemie und es macht sehr viel Spaß. Die Praktika machen viel Spaß und man kriegt einen sehr guten Eindruck davon, was man alles eigentlich zu sich nimmt.
Die Dozenten sind alle sehr nett und dadurch dass man wenige Personen ist, kann man ein sehr gutes Draht zu den Dozenten aufbauen. Zudem gibt es die Möglichkeit seine wissenschaftliche Arbeit im Ausland zu schreiben. Die Professoren helfen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter