Interessant aber nicht in Regelstudienzeit

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.6
Die Professoren sind zum größten Teil sehr kompetent, freundlich und übermitteln den Lernstoff auf eine verständliche Weise. Man sollte jedoch während der Vorlesung jedes einzelne Wort notieren, da viele wichtige Inhalte nicht auf den Folien stehen. Die externen Dozenten machen meist einen nicht sehr kompetenten Eindruck und es ist teilweise schwer den Sinn ihrer Vorlesung für das weitere Studium zu erkennen (allgemein sind deren Studieninhalte nicht an die weiteren Vorlesungen angepasst). Da das Studium viele Praktika beinhaltet hat man sehr viel mit den Betreuern zu tun, welche zum größten Teil unmenschlich mit den Studierenden umgehen. Das größte Problem ist auch die mangelnde Organisation, besonders im Falle von Praktika. Da man am KIT sowieso nie mehr als 1-2 Wochen „Semesterferien“ ohne Klausuren hat, ist es darum umso schlimmer, wenn man sich aufgrund mangelnder Organisation große Zeiträume für Praktika freihalten muss und nur einen Tag vorher Bescheid kriegt, ob man ins Labor kommen muss oder nicht.

Anonym hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Fühlst Du Dich wohl auf dem Campus?
    Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
  • Wie kommst Du mit Deinen Kommilitonen zurecht?
    Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
  • Wie schwierig war die Wohnungssuche?
    Die Wohnungssuche war echt schwierig.
  • Kommen die Dozenten aus der Praxis?
    Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
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Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Anonym , 05.02.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.9
Rebecca , 19.02.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Tobias , 03.03.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Sarah , 15.10.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.4
Luisa , 18.09.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.8
Ann-Kathrin , 25.04.2018 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
5.0
Renate , 08.12.2017 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Tamina , 31.05.2017 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.8
S , 04.05.2015 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Anonym

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Divers
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Karlsruher Institut für Technologie (Campus Süd)
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 23.10.2023
  • Veröffentlicht am: 24.10.2023