Bachelor Basic , Master sehr cool

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    2.0
  • Literaturzugang
    2.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.3
Der Master in Lebensmittelchemie am KIT ist super abwechslungsreich. Nachdem im Bachelor viel Basiswissen vermittelt wurde, taucht man im Master vollends in die eigentliche Lebensmittelchemie ein. Aber es werden auch die Themen der Biochemie und Bioanalytik grundlegend beigebracht und direkt darauf innerhalb von mehreren Praktika vertieft. Dadurch kann die Toxikologie im Master eine bedeutend größere Rolle als im Bachelor spielen.
Also wenn einem der Bachelor bereits Freude gemacht hat, ist der Master eine ideale Möglichkeit bekannte Disziplinen zu vertiefen und neue Wissensgebiete zu erschließen, bei dem einem immer wieder Themen der physikalischen und organischen Chemie begegnen die nun aber viel direkteren Praxisbezug besitzen.
  • Gehört zur grundlegenden Ausbildung als Lebensmittelchemiker dazu, abwechslungsreich, Praxisbezogen
  • relativ eingeschränkte Wahlmöglichkeit der Spezialisierung, Veranstaltungen häufig nur ein Mal im Jahr angeboten

Tobias hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Wie gut ist das WLAN auf dem Campus?
    Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
  • Fühlst Du Dich wohl auf dem Campus?
    Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
  • Wie umfangreich ist das Hochschulsport-Angebot?
    Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
  • Kannst Du Klausurnoten online einsehen?
    Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
  • Fährst Du mit dem Fahrrad zur Hochschule?
    Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
  • Wo wohnst Du?
    Ich wohne in einer WG.
  • Wie praxisnah ist Dein Studium aufgebaut?
    Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
  • Wie sind Deine Berufsaussichten nach dem Studium?
    Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
  • Werden Vorlesungen häufig abgesagt?
    Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
  • Gibt es eine Anwesenheitspflicht?
    Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
  • Bist Du Vegetarier oder Veganer?
    Ich ernähre mich vegetarisch.
  • Hast Du das Gefühl, das Dich Dein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet?
    Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
  • Wie beurteilst Du die Erreichbarkeit Deiner Dozenten?
    Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
» Weitere anzeigen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Anonym , 05.02.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.6
Anonym , 23.10.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.9
Rebecca , 19.02.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Sarah , 15.10.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.4
Luisa , 18.09.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.8
Ann-Kathrin , 25.04.2018 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
5.0
Renate , 08.12.2017 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Tamina , 31.05.2017 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.8
S , 04.05.2015 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Tobias

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 7
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Karlsruher Institut für Technologie (Campus Süd)
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,7
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 03.03.2022
  • Veröffentlicht am: 14.03.2022