Humanmedizin (Staatsexamen)
Vielseitig und zeitintensiv
Ich studiere Medizin in Lübeck und mir macht es trotz aller Anstrengung viel Spaß. Corona und die fehlende Struktur waren nicht leicht als Student, aber die Uni hat sich steht’s bemüht alles wieder vor Ort anzubieten und gleichzeitig die Technik zu verbessern.
Sehr gute Lehre, sehr zuvorkommend für Studierende
Die Lehre ist in den meisten Fällen sehr gut. Das heißt, es werden alle wichtigen Inhalte gut vermittelt. Außerdem kann man vieles in seiner eigenen Zeit parallel zu Präsenzvorlesungen online erarbeiten. Die Praktika veranschaulichen die Lehrinhalte.
Es gibt wenige Klausuren und stattdessen vermehrt kleine und somit einfach zu bestehende Testate.
Die Dozenten sind sehr nett, verständnisvoll und kompromissbereit.
Prüfungsergebnisse, Immatrikulationsbescheide usw. stehen ebenfalls in einem Onlineportal zur Verfügung.
Super nette Atmosphäre und gute Lerninhalte
Ich studiere jetzt im zweiten Semester und fühle mich super wohl, man kann jeden Dozenten bei Fragen ansprechen und alle probieren zu helfen. Auch unter den Studenten sind alle super kollegial und helfen sich gegenseitig durchs Studium zu kommen. Wenn man nicht nur eine Nummer sein möchte ist Lübeck ne super Uni :).
Anstrengend aber worth it
- nette Leute
- nette Dozent*innen
- super Präpkurs!! Wir haben Anatomie nicht nur ein Semester im richtigen Schnelldurchlauf, sondern über 2,5 Semester Woche für Woche einen kleinen Themenblock. So lernt man nicht alles auf einmal und vergisst es sofort wieder, sondern man kann sein angeeignetes Wissen wöchentlich mit dem eigenhändigen Präparieren festigen!! Tausend Dank dafür!
Die PDF Dateien der Vorlesung werden ausnahmslos zur Verfügung gestellt, was natürlich sehr hilfreich ist.