Was man an der MHB (nicht) bekommt..
Junge persönliche und innovative Hochschule
Ich habe im dritten Jahrgang an der MHB Medizin studiert und beende demnächst mein Studium. Meine Erfahrungen sind überwiegend positiv: kleine Gruppengrößen, individuelles Lernen, motivierte Dozenten und innovative Lehrformate prägen den Studienalltag. neben anfänglichen organisatorischen Problemen hier und da bin ich sehr zufrieden und kann das Studium an der MHB nur empfehlen. Die persönliche Studienatmosphäre empfand ich als sehr angenehm und ich kenne einen Großteil meiner Kommilitonen und Kommilitoninnen und quasi alle Mitstudierende meines Jahrganges.
Der Großteil meines Studiums während der Corona Zeit konnte trotzdem in Präsenz fortgeführt werden. Natürlich wurden eine Menge Maßnahmen ergriffen und ein Teil auch online durchgeführt. Da das Studium an der MHB durch die mehreren Standorte und Campus sowieso darauf ausgelegt ist, einen Teil der Lehre online durchzuführen, gibt es quasi an jedem Standort die digitale Infrastruktur um eine adäquate Lehre auch digital zu gewährleisten.
Gregor hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bemängele die veraltete Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.60% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 100% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.Auch 50% meiner Kommilitonen sagen, dass es leider keine Klimaanlagen in den Hörsälen gibt.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 61% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".Auch 59% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 74% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 55% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 79% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 81% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 56% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 61% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 71% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 58% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 80% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.