Leider enttäuschend

2.1

Ich hatte mich echt auf das Studium gefreut. Leider war es ganz anders als ich gedacht hatte. Die Lehrveranstaltungen empfand ich als unnötig. Wir sind nur in die Vorlesung, um dann während der Vorlesung selbstständig an unseren Projekten zu arbeiten. Uns wurden zwar Tutorials empfohlen, welche aber nicht alle Dinge enthielten, die wir für unsere Abgaben benötigten. Generell sollten wir uns fast alles selbst beibringen. Zudem war die Menge an...Erfahrungsbericht weiterlesen

Höchstens Mittelmäßig

3.1

Die Grundidee ist super, es scheitert aber an der Umsetzung und (teilweise) an den Dozenten.

Ein hohes Maß an Eigeninitiative ist definitiv notwendig, um inhaltlich einen wirklichen Mehrwert für die Spieleentwicklung herauszubekommen. Dazu sei allerdings gesagt, dass ich noch zu den „frühen“ Jahrgängen gehöre und zwischenzeitlich immer wieder die Lehrveranstaltungen angepasst wurden und werden.

So wie ich das Gesamtpaket erlebt habe, würde ich das Studium nicht empfehlen. Stattdessen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein Studiengang mit Potential

Game-Produktion und Management (B.A.)

Auch wenn die Organisation in einigen Bereichen zu wünschen übrig lässt und ich mir in diesem Studiengang fast alles selbst beibringen musste, kann ich ihn für Menschen, die gerne selbst kreativ werden und Games entwickeln möchten, sehr empfehlen. Besonders aus dem Grund, dass sich bereits einiges geändert hat. Mittlerweile gibt es die passenden Kurse und die Studierenden werden immer kreativer und motivierter.

Spaßig aber deutlich anspruchsvoller als man denkt

Game-Produktion und Management (B.A.)

Der Studiengang GPM ist an sich richtig gut gedacht, extrem viel Praxis und gute Betreuung durch Dozenten. Man kann ihn gut als Chance nutzen um sein Portfolio aufzubauen um später ggf einen Job in der Industrie zu finden. Allerdings ist das kein Studium wie die anderen an der HNU, man muss wirklich einige Stunden und Kraft aufbringen um die Projekte fertig zu stellen wenn man auch realistische Chancen in der...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.8
    2.8
    1.9
    3.1

In dieses Ranking fließen 29 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 77 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026