Kurzbeschreibung

Das Studium "Game-Produktion und Management" an der staatlichen "HNU - Hochschule Neu-Ulm" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Neu-Ulm. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 46 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.2 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 568 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.

Letzte Bewertungen

Annalena , 05.03.2026 - Game-Produktion und Management (B.A.)
Viktoria , 10.01.2026 - Game-Produktion und Management (B.A.)
Elisa , 29.08.2025 - Game-Produktion und Management (B.A.)
Ayman , 26.08.2025 - Game-Produktion und Management (B.A.)
Viki , 14.08.2025 - Game-Produktion und Management (B.A.)

Regelstudienzeit
Quelle: HNU

Videogalerie

Studienberatung
Team der Studienberatung

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Allgemeines zum Studiengang

Ein Game Design Studium bietet kreativen Köpfen die Möglichkeit, fundiertes Wissen in Softwareentwicklung und Medientechnik zu erwerben. Der Studiengang ermöglicht Dir, eigene Ideen in Computer-, Handy- und Videospielen zu verwirklichen. Als Game Designer entwickelst Du für verschiedene Zielgruppen neue Spielideen und setzt diese mithilfe neuester Technik um.

Gamedesign studieren

Social Media

Freundschaft, Spaß und Weiterbildung

Game-Produktion und Management (B.A.)

Ich habe durch diesen Studiengang meine Leute gefunden, Spaß am lernen entdeckt und bin sehr glücklich diesen Studiengang gewählt zu haben, da ich das erste Mal Spaß habe neue Dinge zu lernen und die Dozenten sind echt super lieb und immer für einen da.

Spielausstellung

2.1

Unsere Spielprojekte die wir pro Semester machen, stellt man hier am Ende des Semesters vor anderen Studenten und Dozenten vor.
Hier kann man andere Studierende nach Rat fragen oder auch neue Ideenfindungen bekommen.
Ebenfalls können hier Freunde und Familie kommen.

Kein Spaß im Studium

1.9

Demotivierend und zeitintensiv. Wird von semester zu semester schlimmer und der einstieg ist unmöglich. Keine freizeit, keine förderung und keine Motivation stehen hier im Vordergrund. Extremer druck. Die themen sind interessant und nicht trocken, aber der umgang und die Organisation ist schrecklich.

Viel Spaß, doch auch anstrengend

Game-Produktion und Management (B.A.)

Im Grunde studiere ich sehr gerne GPM, ich erfahre viel über die Game Industrie und die Spieleentwicklung. Man kann sich oft gut auf eine Abteilung spezialisieren und eben daran arbeiten, was man gerne macht.
Minuspunkte gibt es bei der Organisation, diese passiert schleppend oder ist von Verwirrung geprägt, wenn man mal verschiedene Antworten von verschiedenen Professoren bekommt.

2.9
    2.9
    1.9
    3.2

In dieses Ranking fließen 46 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 78 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026