Game-Produktion und Management (B.A.)
Studiengang mit viel Potential
Der Studiengang Game Produktion und Mangement bietet einem einen Einblick in so ziemlich jeden Bereich der Gamesbranche. Man weiß von allem am Ende ein bisschen aber man ist niergends Experte. Der Studiengang hat viel Potential aber war bei mir oft unorganisiert und schien oft Planlos.
Wenig Sinn bei Kursen
Einige Kurse oder auch Kursinhalte waren sinnlos oder weniger sinnvoll. Dies schließt z.B. Mathe im 1. Semester oder Medienethik, Marketing oder Informationstechnik ein. Außerdem waren die Anforderungen an die Game Projekte rein vom Studieninhalt nicht umsetzbar. Wir mussten uns vieles selber beibringen.
Meine Erfahrung mit Game Produktion und Management
Die Lehrinhalte sind sehr interessant und die Profs sind über die Gaming Welt bestens informiert. Allerdings war die Game Programmierung viel zu knapp. Dieses Fach gibt es nur im ersten Semester und man muss sich alles großtenteils selber beibringen. Da die profs noch relativ jung sind gab es unter ihnen Kommunikationsunklarheiten, was für Verwirrung sorgte. Die Erwartungshaltung wurde teilweise auch unklar formuliert. Das Studium ist eine klare Empfehlung, wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dokumente werden online zur Verfügung gestellt.
Man kann sich für so gut wie alles online registrieren.
Profs und Dozenten sind gut erreichbar.
Unorganisiert aber sehr Interessant
Ich bin erst im 2 Semester, jedoch ist mir schnell aufgefallen dass es an manchen Ecken an Organisation fehlt. Generell finde ich den Studiengang sehr interessant und man lernt auch in vielen Bereichen etwas dazu. Man muss aber ganz klar sagen ,dass dieser Studiengang nicht für die Leute ist, die nur programmieren oder zeichnen wollen, denn dafür gibt es bessere Möglichkeiten. Hier wird man wirklich so ausgebildet dass man von...Erfahrungsbericht weiterlesen