Erziehungswissenschaft
Der Anspruch an sich selbst und an seine Umwelt werden immer größer. In meinem Studiengang jedoch fehlt es mir genau daran.
Warum nicht mehr Praxis angeboten wird, um letztlich einen einfacheren Berufsstart zu genießen?
Wichtig für mich: mehr Individualität in der Auswahl der Seminare!
Charismatische Universität
Die Uni zeichnet sich für mich vorallem dadurch aus, dass sie sehr klein und übersichtlich ist. Man ist für die sehr kompetenten Dozenten nicht bloß eine Matrikelnummer, sondern viele kennen dich mit Namen.
Die Lehrveranstaltungen sind fachgerecht und meist gut aufgebaut. Ebenfalls ist das Campusleben sehr angenehm.
Chillige Uni im schönen Erfurt
Wer auf der Suche nach einem entspannten Studium in einer schönen, kleineren Stadt ist: perfekt! Uni: leicht chaotisch. Durch die Wahl von Haupt- und Nebenfach erlangt man ein breites Wissen. Der Arbeitsaufwand für gute Noten ist eher gering. Die Dozenten sind sehr verschieden im Hinblick auf qualitativ hochwertige Lehrveranstaltungen, aber immer schnell
und gut erreichbar. Lehrmittel und Lehrgebäude eher altbacken. Die Bib ist super, wenn da nicht die Bauarbeiten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Chaosuni und Chaosstudent
Ich studiere seit Oktober 2014 und als Neuling an der Uni hat man es so schon schwer bei manchen Dingen durchzublicken, aber die Uni macht es einem nicht leichter. Bei Problemen muss man etliche Gänge machen, wird woanders hin verwiesen und findet auch dort dann manchmal keine Antwort. Ich bin Studenten begegnet, die schon 2 Jahre hier studieren und immer noch keine Ahnung von bestimmten Dingen haben. Letztendlich kriegt man...Erfahrungsbericht weiterlesen