Sehr zufrieden

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang, die Dozenten sind super und das allgemeine Uni Klima ist zufriedenstellend. Dennoch finde ich das der Inhalt sehr wissenschaftlich angelegt ist und sehr wenig bis kaum in praktische Inhalte investiert wird. Der praktische Bezug fällt dabei fast komplett raus. Umso besser ist die Möglichkeit/Pflicht eines Praxissemesters am Ende des Studienganges. Dies ermöglicht nochmal die Festigung der theoretischen Inhalte. Nichts desto trotz werden die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessante Inhalte

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Durch den Wahlpflichtbereich kann man in dem Studium seine Interessen vertiefen, in meinem Fall die Soziale Arbeit. Organisatorisch lässt sich nur die Kurswahl bemängeln, da man in viele Kurse nicht reinkommt und es so teilweise schwer ist seinen Stundenplan vollzubekommen. Zudem finde ich schade, dass die Vorlesungen nicht digital aufgezeichnet werden. Insgesamt gefällt mir das Studium sehr gut und ich fühle mich gut auf die Praxis vorbereitet. Die angebotenen Module...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute theoretische Grundlagen

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Man erlangt im BA Studium gute theoretische Grundlagen, aber auch erst empirische Erfahrungen, an denen man dann im Master gut aufbauen kann. Außerdem gibt es sehr interessante Wahlbereiche und kann sogar flexibel weitere Fächer als wahlbereich aussuchen, die nicht direkt vorgeschlagen werden. Im 5. Semester muss man ein Praxissemester machen, an einer Institution deiner Wahl. Hierdurch konnte ich mein erlerntes im Job umsetzen und habe zusätzlich dort ein Jobangebot für...Erfahrungsbericht weiterlesen

Toller Studiengang

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Den Studiengang Erziehungswissenschaft an der TU Dortmund finde ich super. Interessante Themen werden behandelt. Es wird nicht nur auf den späteren Beruf vorbereitet, sondern auch persönlich gebildet. Die Themen braucht jeder Mensch im Alltag. Ebenso ist es toll, dass man sich seinen Schwerpunkt selber wählen kann und je nach Interessengebiet sich spezialisieren kann. Ich würde den Studiengang jedem weiterempfehlen, der etwas Soziales machen möchte. Die Uni ist für den Studiengang...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 59 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 204 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024