Erziehungswissenschaft (B.A.)
Modernes Studieren an der TU Dortmund ;)
Das Studium der Erziehungswissenschaft an der TU Dortmund hat mir wirklich gut gefallen. Die Atmosphäre zwischen den Kommilitonen war super, und es war schön, in einer so offenen und freundlichen Umgebung zu studieren. In jedem Seminar kann man neue Freunde finden wenn man mag! Die Fachschaft war immer zur Stelle, wenn man Unterstützung brauchte, was wirklich hilfreich war. Die Veranstaltungen waren vielseitig und interessant, sodass man spannende Themen entdecken und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Genau das Richtige!
Ich wusste schon immer, dass ich EW und Soziale Arbeit (welches ich als Wahlpflichtfach gewählt habe) machen wollte. Mittlerweile strebe ich im Winter meinen Bachelor an und habe immer wieder das Gefühl gehabt, dass ich genau da bin, wo ich hin möchte. Der Inhalt des Studiums ist interessant und auch sehr viele Dozenten sind total toll und ebenso begeistert und überzeugt von ihrem Weg, wie ich es bin. Alles in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Außerdem bekommt man jede Woche die zugehörigen Folien bereitgestellt, es ist noch nie vorgekommen, dass Dozenten etwas nicht bereitstellen würden.
Interessante Inhalte aber viel das Gleiche
Ich studiere den Studiengang mit Wahlpflichtbereich Bildungsforschung/Bildungsmanagement. Das Grundstudium liefert eine gute und interessante Basis und der Großteil der Dozent*innen, bis auf vielleicht 2, 3 Ausnahmen sind sehr lieb und hilfsbereit. Ich bin mittlerweile am Ende des vierten Semesters und bereue nicht den Studiengang gewählt zu haben. Vor allem als jemanden der an quantitativer Bildungsforschung interessiert ist, ist die TU in Deutschland aufgrund des Instituts für Schulentwicklungsforschung, welches direkt an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ich finde das Studium gut
Ich mag das Studium und bin zufrieden. Vor allem gefällt mir die vielfältige Auswahl des Wahlpflichtfaches und das Miteinbeziehen verschiedener Themenbereiche :) Auch mag ich die Student*innen Atmosphäre. Also habe eigentlich nur hilfsbereite Menschen bis jetzt kennengelernt und die Dozent*innen und die Fachschaft sind auch immer für Fragen ansprechbar.