Erziehungswissenschaft (B.A.)
Interessenbildung
Ich studiere dort noch nicht sehr lang aber es entspricht bis jetzt meinen Vorstellungen und ich finde es sehr interessant. Die Uni und die Leute sind sehr toll und alles ist sehr organisiert und übersichtlich. Ich bin froh dass ich mich für die Uni und den Studiengang entschieden habe.
Vielfältigkeit
In meinen bisher 3 Semestern, habe ich die Erfahrung gemacht dass mein Studienfach sehr vielfältig ist. Es enthält Soziologie, Psychologie, Management, Philosophie und noch vieles mehr. Man kernt so viel neues und nicht nur bezüglich Erziehungswissenschaft, sondern auch viel politisches, das respektvolle miteinander und die Hilfsbereitschaft. Es wird viel mit Digitalen Medien gearbeitet, sehr viel Literatur ist auch Digital zu erreichen was sehr angenehm ist. Der Studienverlauf ist sehr durchdacht,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lernen über das Lernen: Mein Studium
Während meines Studiums der Erziehungswissenschaft habe ich wertvolle Einblicke in pädagogische Theorien, Bildungsprozesse und gesellschaftliche Zusammenhänge gewonnen. Besonders spannend fand ich die Auseinandersetzung mit Fragen der Chancengleichheit und der individuellen Förderung in verschiedenen Bildungskontexten. Auch der interdisziplinäre Charakter des Studiums etwa die Verbindung zu Soziologie, Psychologie und Philosophie hat meinen Blick auf Bildung und Erziehung stark erweitert. Praktische Erfahrungen, z. B. durch Seminare, Projektarbeiten oder Praktika, haben mir geholfen, theoretisches...Erfahrungsbericht weiterlesen
EW an der TU - vielseitig und spannend
Das Erziehungswissenschaft (Bachelor-) Studium an der TU Dortmund ist einiges mehr als „nur“ Erziehung. Spannende und vielfältige Inhalte sorgen für Abwechslung und greifen auch Interessen jenseits der Pädagogik auf. Von Geschlechterverhältnissen bis hin zu politischen Diskursen - Es wird selten langweilig. Nur zu empfehlen! :)