Medizinische Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Etwas zu neu
Der Studiengang ist relativ neu und benötigt deshalb eins paar mehr Durchgänge für einen besseren Ablauf. Manche Module, wie Ernährungspsychologie werden dann einfach in den Stundenplan gesteckt, ohne groß nachzudenken und dann eher trocken ausgeführt. Jedoch sind andere Module, die direkt vom Institut für Ernährungsmedizin ausgeführt werden deutlich besser und sehr interessant. Das Studium ist sehr chemielastig, was jedoch wichtiges Hintergrundwissen bietet.
Viel Praxis und viel Chemie
In den ersen Semestern ist das Studium noch sehr abstrakt. Geade durch Chemie muss mann sich wir durchboxen. Ein großes Highlight ist aber der geoße praktische Part mit verschiedenen (Labor)Praktika und besprochenen Übungen. Es ist wirklich interessant wie man Stück für Stück mehr über kleinen Details auf Seiten der Lebensmittel und Ernährung aber auch auf anatomischer und physiologischer Basis lernt.
Kompetente Dozenten und gute Organisation
Der Studiengang ist zwar noch sehr neu aber alle Dozenten sind sehr kompetent und stehen einem steht’s bei Fragen zur Seite. Der Studienablauf ist gut geregelt und organisiert. Des Weiteren ist der Studiengang auf eine kleinere Größe begrenzt was ich sehr gut finde.
Laborarbeit?
Sehr praktisch angelegt mit vielen wöchentlichen Abgabeterminen. Spannende Inhalte, aber man braucht sehr viel Durchhaltevermögen. Im zweiten Semester wird das ganze auch praktischer sodass auch wirklich das medizinische zum Vorschein kommt. Auch die Praktika werden spezifischer.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter